全民權證/強茂 選價內外10%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

強茂(2481)受惠歐美疫情復燃,居家辦公等需求持續,加上消費性產品回溫,且車用產品復甦速度快,功率半導體產品供需吃緊程度提升下,帶動去年第4季營收表現,市場預估單季稅後淨利2.35億元,年成長約四成,每股純益(EPS)0.7元。

第1季是營運淡季,但需求方面,車市回溫下,市場預估本季營收25.6億元,估季減13%、年成長19%,EPS為0.66元。

目前強茂產品已經切入國際電動車大廠供應鏈當中,2021年規劃資本支出約15億元,研發更高階MOSFET產品,目前供需吃緊下,產品價格將調漲,帶動毛利率表現。

看好個股後市的投資人,建議布局價內外10%以內、可操作天期三個月以上商品。(群益金鼎證券提供)

營收

延伸閱讀

莫再等50年 彰化交流道特定區辦第4次通盤檢討說明會

台股盤中站上15,700關卡 權證市場成交比重衝高

全民權證/全新 選逾三個月

豐泰 去年EPS 5.46元

相關新聞

最牛一輪/漢唐績昂 統一04按讚

漢唐(2404)是台積電設備供應商,將隨台積電赴美國建廠,漢唐去年合併營收358.37億元,年增49.8%,連續三年改寫...

廣宇、敬鵬 認購帶勁

電動車發展趨勢不可逆,相關概念股本周表現強勁。權證發行商表示,投資人如看好電動車產業發展,可留意廣宇(2328)、敬鵬(...

聯電、聯發科 押微價外

半導體族群一直是盤面主流標的,雖然大盤震盪,漲多個股出現拉回修正,但法人仍看好半導體產業景氣;聯電(2003)與聯發科(...

鴻海、華通 四檔有看頭

蘋果iPhone 12持續熱賣,不僅帶動相關供應鏈去年第4季業績來到近年新高,且本季營運淡季不淡中,市場傳出新一代iPh...

全民權證/致伸 挑中長天期

致伸(4915)受法人肯定營運展望正向,理由包括:新冠肺炎疫情延後的新案展開量產,替今年上半年蓄積動能;二是聲學接單策略...

全民權證/宇峻 瞄準逾120天

宇峻(3546)為維持「三國群英傳」 IP熱度,今年1月12日推出「三國群英傳 8」,這是自2007年12月推出「三國群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。