快訊

727降級解封 柯文哲:北市市場、超市放寬身分證分流管制

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

強茂、順德 認購搶鏡

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

本報資料照片
本報資料照片

科技趨勢題材為全球投資主軸,各企業積極尋覓切入機會,強茂(2481)、順德等電子供應鏈今年有望受惠於電動車相關商機,在營運面繳出佳績,股價於近期強勢反映,躍居盤面多方人氣股。

強茂在車用市場布局完整,MOSFET獲汽車品牌導入,為強化車用產品線營運動能,先前與聯電結盟,未來將擴大在電源管理IC及二極體市場的車用產品線布局。

法人表示,為擺脫二極體市場激烈的價格競爭,強茂在2017年起轉向開發較高價值的功率半導體元件,包括SiC Diode、FRED、MVMOSFET(60~100V),以及IGBT等較高價值的產品。根據公司規劃SiC Diode、FRED去年底量產,2021年小量貢獻營收

法人表示,強茂積極把MV MOSFET推向市場,預計2021年貢獻營收,IGBT則因製程與技術難度較高,仍需二至三年時間發酵。整體來看,各類新產品將成為強茂新的成長動能。

除車用市場,強茂也受惠於居家上班、遠距教學等趨勢,毛利率維持高檔,顯示營運效率與產品組合轉佳效益持續,2020年獲利高成長無虞。

車市需求復甦,加上電動車議題發燒,高功率導線架大廠順德拿下特斯拉(Tesla)新一代車用電池管理系統導線架大單,預計2021年第2季出貨。

順德受惠新能源車需求升溫,加上疫情期間汽車產業鏈斷鏈,車用導線架客戶重啟補貨需求,電動車相關產品接單出貨順暢,帶動營收連續四個月年增走勢,去年前11月合併營收76.30億元、年減5.4%。

因應訂單需求成長,順德南投H廠預定2021年6月完工,主要從事電鍍與表面處理後段製程,新廠將分三期擴充設備,預估全廠開出可增加60%產能。

法人指出,目前特斯拉電動車使用有上千個導線架,近一半為順德供應,而新一代車用充電產品無論是單價或毛利都較優,隨著特斯拉產品熱銷,可望成為推升順德營運成長的新動能。

權證發行商建議,看好強茂、順德後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

電動車 營收

延伸閱讀

美科技7巨頭大飆漲 特斯拉股價翻9倍

百大企業贏家 特斯拉奪成長王

港龍航空創辦人孫女婿元旦特斯拉內輕生 車尾寫:Happy New Year

特斯拉搶市 Model Y降價65萬

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。