期貨商論壇/生技期 熱度不減

目前各界相當關注疫苗開發進度,在疫苗前景樂觀之際,英國卻出現新變種病毒,歐洲各國相繼對英國祭出交通禁令,南韓28日公布境內出現第一例變種病毒確診個案。

台灣生技族群今年在新冠疫情助攻下,授權、IPO、臨床開發、防疫等題材話題不斷,而國內再出現本土新冠病例,也讓檢測及防疫股再度成為焦點,其中ABC-KY(6598)開發的合併測試方式,可以將原本一天564個檢體的檢測通量擴增到2,820個的檢測試劑,取得美國FDA的緊急使用授權(EUA)。

近期疫苗進度領先的藥廠及相關檢測廠獲得市場青睞,台廠在疫苗、藥物、檢測及醫材四大區域積極布局,搶攻海內外龐大商機,明年生技醫療族群預期熱度不減,投資人可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

疫苗 生技族群

延伸閱讀

低溫運輸出問題 西班牙:歐盟8國輝瑞疫苗交付將延遲

新冠肺炎疫苗尚未核准 菲律賓內閣官員已接種

整理包/英國變種病毒有多毒?邊境該不該封?七大問一次看懂

疫苗政策週三公佈 不禁英國班機

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

3月電子期跌 金融期漲

台北股市今天上漲33.24點,收16443.40點。3月電子期收845.25點,下跌4.70點,逆價差0.92點;3月金...

3月台股期指漲55點

台北股市今天終場漲33.24點,收16443.40點。3月台指期以15437點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差6.4...

最牛一輪/松翰利多 統一06帶勁

松翰(5471)受惠疫情帶來的防疫商機,去年額溫槍/耳溫槍需求暢旺,全年合併營收改寫歷史新高水準,法人預期,由於全球新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。