快訊

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

大眾運輸最新6大防疫措施 15日起雙鐵禁站票、端節無自由座

全民權證/國巨 押寶長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

被動元件大缺貨,市場預期積層陶瓷電容(MLCC)恐將提前到農曆年後就調漲,法人看好國巨(2327)業績可望領先反映市況。

原本市場預期MLCC明年第2季有機會漲價,但全球MLCC龍頭廠商日商村田近期二度通知客戶再拉長交貨期14~28天,最長要等半年才能交貨,意味供需嚴重失衡,供貨相當吃緊,台廠國巨及華新科也因庫存偏低,MLCC報價蠢動。國巨近五個交易日,吸引外資、投信法人同步買超,各1,264張、899張。

看好國巨後市的投資人可挑選操作天期在五個月以上的長天期權證來操作,例如國巨永豐06購01(078221)等,掌握投資契機。(永豐金證券提供)

延伸閱讀

游資過多 央行明年2月起增發2年期定存單200億元

中鋼、長榮 挑逾四個月

聚碩抗震 聚焦長天期

中鴻、東鋼 鎖定長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。