全民權證/環球晶 二檔聚光

矽晶圓大廠環球晶(6488)昨(22)日不畏大盤大跌207點,股價逆勢上漲,儘管午盤過後仍受到市場信心影響,漲幅收斂,但終場仍然上漲4.5%或28元,收在639元,站上所有均線支撐,且外資及投信已是連續第三日買進。

法人認為,環球晶持續擴張事業版圖,看好產業地位提升,且全球矽晶圓產業秩序更好,此外,半導體產業於2021~2022年持續復甦,且預期2022年12吋供需將非常緊,而收購Siltronic後可滿足成長需求,對於後市不看淡。

權證發行商建議,看好環球晶的投資人可買進價外15%以內認購權證,如:環球晶永豐06購03、環球晶凱基06購01,並設好停損、停利點。(永豐金證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

環球晶 矽晶圓

延伸閱讀

大同董座林文淵50天走人 併購大王盧明光重出江湖?

大同新董座 傳併購大王盧明光出任

環球晶併德企 拚明年完成

合晶、環球晶 認購夯

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。