快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

雙鴻、超眾 認購聚光

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

雙鴻(3324)與超眾股價拉回整理,籌碼進行沉澱,法人展望明年仍呈樂觀表現;權證發行商表示,類股輪動快速,可挑偏價外且長天期權證進行布局。

雙鴻今年第3季營收達33.62億元,季增12.5%、年增20.25%,每股純益3.82元,第3季受新台幣升值影響,毛利率和業外匯兌損失,稅後純益反而較第2季下降。

法人表示,雙鴻NB和VGA明年仍有機會挑戰雙位數成長,主要是熱耗上升,平均散熱模組單價上升,手機和伺服器是明年主要成長動能,車用則是初步拓展中。明年手機散熱業務的成長關鍵,在於明年第1季三星高階手機和第3季蘋果採用mmWave的iPhone是否採用VC或熱管。

雙鴻計劃投入3億元在泰國設立子公司,以分散產地過於集中大陸的風險。初期以增設組裝線產能為主,不設散熱元件產能,產品類別則以伺服器組裝優先,泰國新廠預計明年上半年裝機完成。連結雙鴻的相關權證例如雙鴻凱基04購02(714573),都是價外程度20%以內。

超眾母公司Nidec在全球3C、車用、工業電腦等領域是全球最大馬達供應商。Nidec購併超眾,主要取得散熱技術,而超眾可透過Nidec與更多客戶接觸,得到新訂單。近期有成果出現,超眾遊戲主機開始出貨,貢獻營收10%以上,未來可望與Nidec有更多合作,擴展不同領域散熱產品。

法人展望明年,超眾在PC方面,居家辦公是第3季和今年主要的營收成長動能,今年因晶片缺貨,需求遞延到明年,預估有雙位數成長;伺服器部分,今年企業客戶表現不佳,且超眾以企業客戶為主,第4季稍有回溫,明年預估不會比今年差,且有機會打入資料中心客戶。至於網通部分,今年5G建置延宕,明年隨著5G建設拉貨將成長。

而手機部分,第3季營收占比僅4%,第4季客戶新產品拉貨,營收占比估不超過10%,明年5G滲透率上升,數量成長一倍,樂觀看待手機散熱出貨量。超眾相關權證例如超眾凱基05購01(075080)。

超眾 雙鴻

延伸閱讀

超眾Q4業績 可望攀高

新加坡、東京房市 聚光

超眾Q4營收 可望衝高

超眾股東臨時會通過 將更名為尼得科超眾科技

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

全民權證/世界 兩檔錢景閃亮

世界(5347)去年第4季晶圓出貨量季增2.8%來到67.1萬片,ASP約成長4~5%,反映了部分客戶提前適用今年報價上...

群創、友達 押寶長天期

面板2月下旬在關鍵零組件缺料等疑慮中,報價持續上漲,市場預估,群創(3481)、友達(2409)本季獲利將維持在去年底來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。