快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

日月光、同欣電 四檔俏

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

受惠新冠肺炎疫情帶動遠距商機及宅經濟發酵,5G智慧型手機出貨強勁以及車用晶片需求急速回升,封測廠日月光投控(3711)、同欣電(6271)11月營收連袂創下歷史新高。投顧法人認為,封測產能吃緊,明年第1季營運淡季不淡,可留相關權證的投資機會。

反映半導體景氣強勁,半導體封測龍頭日月光投控11月營收506.65億元,月增5.7%,改寫投控成立以來單月新猷,以產品組合來看,11月封裝測試及材料營收242.86億元,較10月增加5.2%,也比去年同期的成長6.3% 。日月光現階段訂單能見度直達明年第2季,公司方面對明年度營運展望從原先的「審慎樂觀」,轉為「樂觀」,大大增添市場信心。

同欣電是泛國巨集團旗下COMS影像感測器(CIS)封測廠,營收已連續七個月走揚,11月營收11.16億元,月增近5%,創下歷史新高;前11月營收90.72億元,年成長幅度34.4%,今年度營收將首度跨越百億元大關。法人表示,隨著主要業務訂單能見度高,加上集團整合效益持續發酵,明年業績持續看俏。

法人表示,展望2021年,同欣電主要成長契機有三,一是影像感測器手機方面中國終端品牌廠積極國產化,客戶需求大幅成長帶動影響感測業務需求強勁,第二,混合積體電路模組業務中超音波掃描器出貨動能延續,第三,車市逐步復甦帶動胎壓感測器、陶瓷基板LED 照明訂單成長。

另一法人也看好同欣電,指其在合併勝麗後,CIS業務更為完整,將同時享有手機鏡頭規格提升、汽車需求大增雙動能,預期後續股價可享有過去歷史較高本益比區間。看好這兩檔封測廠後市的投資人,可布局價內外10%以內,可操作天期在三個月以上的權證,伺機介入。

延伸閱讀

華泰攜頎邦攻5G通訊封裝 訂單能見度達明年第2季

日月光落實氣候變遷與水安全 獲兩大評比肯定

日月光 11月營收攀高

同欣電 11月業績攻頂

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

智邦M31認購有看頭

台股高檔呈現震盪格局,市場買盤於族群之間輪動,其中,智邦(2345)、M31(6643)等利基型電子股挾營運樂觀展望,吸...

最牛一輪/漢唐績昂 統一04按讚

漢唐(2404)是台積電設備供應商,將隨台積電赴美國建廠,漢唐去年合併營收358.37億元,年增49.8%,連續三年改寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。