快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

緯創、佳世達 四檔火熱

景氣復甦,加上,電動車需求擴增,帶動法人對緯創(3231)、佳世達(2352)等相關個股的關注度。權證發行商表示,如看好電動車產業後市,可利用相關供應鏈連結權證,挑選價內外15%以內長天期商品,掌握投資機會。

根據勤業眾信《2030電動汽車趨勢展望》報告,預估台灣的車用電子產值在2020年時將突破2,700億元,預計全球電動車的總銷量也將在2030年達到3,110萬輛。近日台灣知名科技大廠和汽車製造商合作,期望藉由建立開放平台,提供電動車的全套解決方案,顯見市場對電動車產業發展的高度信心。有鑑於環境永續趨勢和看好電動車市場的需求提升,各國政府在推行電動車上扮演關鍵角色,也將對電動車市場需求產生推波助瀾效果。

緯創近年積極跨入電動車市場,2014年入股汽車電子大廠宗盈,後與廣積攜手布局AI車用電腦市場,2018年又打進中國電動車廠蔚來供應鏈,獨家供應電子控制系統。緯創董事長林憲銘日前對外指出,接下來還會有更大電動車投資案,主要在電控方面。

佳世達在電動車領域佳音頻傳,例如工研院攜手廠商搶攻自駕市場商機國產化,計畫打造國產自駕電動巴士,將在2021年前與車王電打造十部國產自動駕駛電動巴士,使用的正是佳世達智慧車輛管理系統,預料營運貢獻將逐漸成長。

電動車 佳世達 車市

延伸閱讀

台灣奧迪首輛純電車款Audi e-tron 搶攻國內電動車市場

緯創11月業績 增逾二成

佳世達加碼公開收購聚碩

緯創 擴大投資新創

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。