快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

國巨、華新科 挑長天期

被動元件族群今年來漲幅相對落後,又逢漲價題材,近來國巨(2327)、華新科(2492)等相關個股受到市場追捧。權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可善用權證商品槓桿效益,卡位漲價題材股。

一家本國投顧給予國巨買進投資建議的理由有四,首先,國巨第3季費用控管得宜,本業獲利表現優於預期,第二是終端強勁需求持續,庫存水位仍處偏低水準,國巨拉升其稼動率有利於獲利提升,第三是手機、車用市場回溫帶動日廠上修年度財測目標,高階產品產能排擠下,有利於整體市場供需維持偏緊的情況;第四,被動元件產業2021年展望正向,有利國巨營運穩定度提升並較今年持續成長。

另一家投顧法人表示,5G手機需求帶動部分料號缺貨漲價,國巨3月調整晶片電阻價格,平均漲幅達雙位數反映在毛利率,歷經今年第2、第3季度大型客戶簽訂長期供貨合約(LTA),MLCC、晶片電阻報價呈現微降,後續報價走勢端視終端車用、5G手機需求回溫幅度而定。考量國巨併購基美促使營運動能高檔不墜,毛利率於第3季報後可維持一定水準,給予國巨投資建議為買進。

法人圈同步看好華新科,主要原因有三,第一是第3季每股獲利4.9元,符合預期,第二點是產能利用率維持九成、產品ASP持平,預期第4季淡季不淡,最後是LTCC出貨及合併效益有望顯現。

華新科11月30日宣布透過旗下日本子公司釜屋電機公開收購日本双信電機,有助於集團全球資源擴大、發揮潛在綜效,提高產品組合多樣性及品質。

看好相關個股後市的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期100天以上權證,介入行情。

國巨 華新科

延伸閱讀

中鋼利多 押寶長天期

同欣電、創意 選長天期

全民權證/冠德 瞄準長天期

友達、德微 瞄準長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。