快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

友達、群創 認購火紅

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:近來台股呈現電子、傳產類股健康輪漲的情況,在各種題材中,以漲價題材最能帶動買氣,包括面板、NOR Flash、鋼鐵等,輪流成為焦點,且都形成強勢股,投資人可以留意相關漲價概念股的連結權證的投資機會。  

台股近期多空交戰,盤勢震盪劇烈,「漲價概念股」躍居為盤面亮點,如友達(2409)、群創(3481)等。權證專家昨(1)日表示,投資人可以挑選價平附近且天期長的「漲價概念股」相關權證介入,且買強不追弱,提高獲利。

近來台股熱鬧非凡,電子、傳產、金融各類題材齊發,吸引市場買盤大舉進駐,不但11月來外資買不停,代表散戶的融資餘額也不斷創高,在類股健康輪動下,激勵指數持續走揚,表現相當強勢。

盤面上,尤以具漲價題材的「漲價概念股」最為吸睛,包括面板、NOR Flash、鋼鐵、航運等,成為矚目焦點。

如友達、群創等,目前股價強勢抗震、屬於市場泛稱的「漲價概念股」,在股價強勢表現下,也帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡族群。

法人表示,現階段台股多空震盪,漲價概念股大都屬於強勢股,可利用權證代替現股布局,不僅可以降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿獲利。

面板方面,受惠北美電視需求強勁,且全球電視品牌廠因疫情使出貨遞延效應下,帶動第3季全球電視出貨量達到6,205萬台,創單季新高,第4季出貨量更有望拉抬至6,453萬台,推升面板價格漲勢持續。

WitsView公布的11月電視面板報價中,55吋電視面板價格上漲5.8%至164美元,已連五個月上揚。面板雙虎友達、群創股價創波段新高。

友達第3季每股純益0.3元、群創0.16元,雙雙由虧轉盈,不過累計前三季友達每股虧損仍有0.53元,群創虧損0.88元。

在權證挑選上,法人表示,必須先確定選擇標的多空方向,再選擇適當的價位介入,並且留意掛單量充足與否、挑選隱含波動率穩定,而且價差合理者。

可布局友達、群創相關認購權證,例如,友達兆豐04購02、友達中信05購02、群創台新03購01、群創元大04購02等。

電視面板 群創 漲價

延伸閱讀

台股再創收盤新高 外資大買帶動面板股走強

面板需求熱 群創友達爆量強漲

面板大熱 雙雄群創、友達盤中飆漲停

蔡明彰觀點:面板正在複製聯電模式

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。