快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

南亞科、華邦電 四檔俏

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

第4季記憶體價格出現小幅下跌,下游也持續去化庫存,但法人看好記憶體景況可望持續復甦,吸引市場買盤提前布局南亞科(2408)、華邦電(2344)等相關標的,股價於高檔不墜。

南亞科2018年重回毛利率較高的伺服器市場,已成功生產20nm 8Gb DDR4 產品,目前占整體營收比重約5-7%。2020年投入10nm級製程自主研發,第一代10nm級製程產品今年第4季導入試產。

法人指出,由於不同應用別的記憶體需求此消彼長,加上主要記憶體供應商庫存水位陸續降低,9月Flash現貨價格出現反彈,有利南亞科營運持穩。

南亞科先前受惠來自華為禁令前的備貨需求而業績增加,預期第4季營運持穩,但第4季的記憶體整體價格可能續跌。

華邦電受惠蘋果iPhone 12系列新機銷售暢旺,新機相關訂單需求已看至明年第1季,營運持續看俏。

DRAM及NOR Flash平均售價受惠記憶體景氣復甦有望逐季走高,加上新唐新業務納入合併後,經營效益逐季顯現,預料將逐步提升對華邦電的獲利挹注下,市場看好明年營收持續成長,並因記憶體價格可在上半年落底向上、Panasonic業務利潤轉佳,毛利率回升下,帶動營運表現。

此外,市場傳出蘋果擔心中芯無法順利為大客戶兆易創新代工生產編碼型快閃記憶體,因而將原本預計交給兆易創新的新iPhone OLED面板外掛NOR Flash訂單全數轉單下給華邦電,有利華邦吃下大單。

權證發行商建議,看好南亞科、華邦電後市的投資人,可布局價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

延伸閱讀

外資聚焦記憶體族群 調高旺宏、華邦電評等及目標價

內外資力挺 旺宏股價寫9個月新高、成交量衝台股第一

DRAM大廠南亞科獲國家永續大獎

聯電、華邦電 認購火

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。