快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

台積電、群創 四檔聚光

台股持續高檔震盪,電子龍頭股在經過整理休息後,昨(26)日再度成為主流重心,像是台積電(2330)以及群創(3481)等股價紛紛走強,帶動台股以上漲逾百點作收。

權證發行商指出,看好電子股後市的投資人可利用相關權證進行布局。

台積電受到外資連續三日賣單調節,股價回測10日均線有撐;10月合併營收1,193億元,月減6.5%,年增12.5%。法人認為,台積電製程領先,加上新冠肺炎疫情加速HPC及5G需求,毛利率表現優異,對於2021~2022年需求展望正向,且客戶也沒有因為晶圓產能吃緊而有重複下單的情況。

此外,台積電5nm量產初期良率表現極佳,加上3nm沿用FinFET技術,發展相當順利,預計2022年量產。在投資建議上,基於今明年獲利上修,加上庫存調整及重複下單的疑慮減輕,看好後市表現機會,逢低可以持續偏多操作。

群創股價在外資連續三天買進下,跳漲走揚,股價站上月、季線。法人分析,看好群創目前LCD產業營運由谷底快速回升,隨著面板報價大漲,帶動業績表現,產業也進入長期景氣循環上升階段,加上台系廠商積極推動Mini LED/Micro LED等高階顯示技術,同步跨入5G/AIoT/AI/工業 4.0/低軌道衛星等成長性應用市場,提升公司產品附加價值,評價有望持續提升。

權證發行商建議,看好台積電 、群創後市的投資人,可利用距到期日三個月以上,價內外10%以內的權證參與,如連結台積電的台新03購02(068678)、統一03購16(069406)以及連結群創的台新03購01(071034)、統一04購03(073665),參與行情。

台積電 群創

延伸閱讀

外資連二賣晶圓雙雄 早盤走勢不同調

台積電ADR收漲0.8% 較台股溢價逾14%

群創 搶攻智慧育樂商機

群創蟬連15年 榮獲台灣精品獎肯定

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。