全民權證/聯電 二檔有潛利

聯電(2303)昨(23)日股價由於受到外資圈紛紛看好,其中尤以外資喊出54.5元新高價激勵,吸引市場買盤蜂擁搶入,拉動股價跳空開高走高,早盤即亮燈強鎖漲停直至終場,漲停價36.35元創18年來新高。

外資表示,聯電營運已逐步由先進製程驅動模式,轉為報酬目標驅動,顯現在今年代工需求轉強,近幾季獲利表現大幅提升,充分受益OLED面板、WiFi晶片、CMOS ISPs及5G RF晶片等加速成長。

外資最新預估,聯電今、明、後年EPS可逐年成長,分別挑戰1.85元、2.11元及3.21元。

建議看好聯電股價後市的投資人,可布局價內外5%內、剩餘天數超過三個月以上的權證為主。(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

聯電 外資

延伸閱讀

台積電聯電外資買超 股價齊揚推升台股創新高

外資買超百億帶動台股飆新高 電子受青睞群創最夯

跟著聯電漲 矽統爆量漲停站上季線、半年線

台股再創新高挑戰14000點 聯電鎖漲停

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。