快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

單親媽勒斃子女遭判死 隋棠痛斥法官高高在上

全民權證/黃金期 長線偏多

國際現貨黃金延續跌勢,上周四(19日)每盎司一度觸及1,852.59美元,在疫苗不斷傳出利多消息下,市場避險買盤顯著下降,即使經濟數據上出現復甦放緩的跡象,但市場已經開始為後疫情時代進行布局。另外由於美國通貨膨脹預期走弱,實質利率下降幅度不如預期,使得金價上方壓力加劇。

在經濟數據方面,美國初領失業金人數意外上升,在新冠肺炎確診病例不斷攀升下,引發新一輪失業潮。截至11月14日,美國初領失業金人數上升至74.2萬人,高於預期的70萬人及前期的71.1萬人,是為市場復甦的一個隱憂,替黃金帶來潛在避險買盤。

籌碼方面,根據黃金籌碼COT指數從前值的532,247下降到523,159,此一指標所代表的意義在於大額交易人的多空方向,而數字的下降,一部分也反應出黃金多頭力道的衰減,但整體來看仍處於偏多看待。

凱基期貨研究發展部認為,黃金近期的短線回檔主因是來自美國實質利率的下降不如預期,再加上疫苗利多的加乘下,加大回檔幅度。

不過就目前實質利率仍處於負值,且經濟數據顯示復甦放緩,美國後續仍有可能有新一波的財政刺激,以及疫苗問世後接種速度是否可以跟上日益加溫的疫情等不確定因素,短線偏弱但中長線仍偏多看待。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 失業

延伸閱讀

歐美疫苗捷報頻傳 中國疫苗進展幾何?

泰福生技公司首項生物藥TX01 美國藥證申請完成送件

醫事、防疫、警憲列前三優先 計92萬人先打新冠疫苗

川普再打「西藏牌」!流亡政府首長60年首次進白宮

相關新聞

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台指期開盤上漲76點 台積期貨開漲3.5元

台指期今(26)日開盤上漲76點,開盤指數為13,788點;台積期貨開盤490元,上漲3.5元。

12月台股期指跌69點

台北股市今天終場跌70.88點,收13807.13點。12月台指期以13804點作收,下跌69點,與現貨相較,逆價差3....

12月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌70.88點,收13807.13點。12月電子期收668點,下跌3.15點,逆價差0.74點;12月金融...

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

台積電近月期貨今(24)日開盤不久,1分鐘爆出1,928張巨量發賣壓,但在1秒內出現價差10萬元的震盪,初步估計有交易人...

聯電ADR暴漲20.24% 聯電開盤漲5%

聯電(2303)ADR昨(23)日暴漲20.24%,今日開盤價為38.2元,開盤上漲1.85元,漲幅約5%。

全民權證/聯發科 選中長天期

聯發科(2454)上周出現價量齊揚,20日股價收747元,站上各均線,累計外資連五買,投信法人也連三買。

全民權證/愛普 挑價內外15%

矽智財廠愛普(6531)股價震盪走高,外資連續三日買單,上周五(20日)上漲9.5%,來到430元。愛普10月營收2.7...

全民權證/精材 押寶逾兩個月

封裝測試廠精材(3374)第3季稅後純益5.98億元創新高,主要是光學元件封裝接單進入旺季,加上與台積電合作的12吋晶圓...

仁寶、緯創 四檔有看頭

筆記型電腦族群今年出貨因疫情帶動在家上班、上課等需求,仁寶(2324)、緯創等業績亮麗;隨著美國疫情再度趨緊,紐約下令公...

創意、華擎 瞄準價外10%

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,將有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考創意(3...

鈊象、宏捷科 認購靚

台股呈現高檔震盪,大型股整理休息,盤面焦點轉由中小型股接棒演出,包括鈊象(3293)、宏捷科等股價紛紛走強。權證發行商指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。