快訊

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

全民權證/黃金期 長線偏多

國際現貨黃金延續跌勢,上周四(19日)每盎司一度觸及1,852.59美元,在疫苗不斷傳出利多消息下,市場避險買盤顯著下降,即使經濟數據上出現復甦放緩的跡象,但市場已經開始為後疫情時代進行布局。另外由於美國通貨膨脹預期走弱,實質利率下降幅度不如預期,使得金價上方壓力加劇。

在經濟數據方面,美國初領失業金人數意外上升,在新冠肺炎確診病例不斷攀升下,引發新一輪失業潮。截至11月14日,美國初領失業金人數上升至74.2萬人,高於預期的70萬人及前期的71.1萬人,是為市場復甦的一個隱憂,替黃金帶來潛在避險買盤。

籌碼方面,根據黃金籌碼COT指數從前值的532,247下降到523,159,此一指標所代表的意義在於大額交易人的多空方向,而數字的下降,一部分也反應出黃金多頭力道的衰減,但整體來看仍處於偏多看待。

凱基期貨研究發展部認為,黃金近期的短線回檔主因是來自美國實質利率的下降不如預期,再加上疫苗利多的加乘下,加大回檔幅度。

不過就目前實質利率仍處於負值,且經濟數據顯示復甦放緩,美國後續仍有可能有新一波的財政刺激,以及疫苗問世後接種速度是否可以跟上日益加溫的疫情等不確定因素,短線偏弱但中長線仍偏多看待。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 失業

延伸閱讀

歐美疫苗捷報頻傳 中國疫苗進展幾何?

泰福生技公司首項生物藥TX01 美國藥證申請完成送件

醫事、防疫、警憲列前三優先 計92萬人先打新冠疫苗

川普再打「西藏牌」!流亡政府首長60年首次進白宮

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。