快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

長榮航、萬海 四檔夯

新冠肺炎疫苗利多消息頻傳,航空股可望迎來解封商機可期,而貨櫃股則受惠於旺季、節慶商機,在利多消息加持下推動運輸族群表現,如:長榮航(2618)、萬海(2615)等股價紛紛走強。權證發行商指出,看好運輸族群股價後市的投資人可利用相關權證進行布局。

萬海股價持續創波段新高價位,昨(19)日上漲2.8%,來到37.45元,劍指2015年3月高點38.8元,有機會進行挑戰;萬海10月營收79.7億元,年增率達31.5%,月增率達12%,在全球海運市場需求強勁下,繳出亮眼成績單。

法人分析,全球貨櫃運量爆發,但歐美零售庫存仍偏低下,貨櫃商仍可望繳出第4季淡季不淡的成績單。今年受制新冠肺炎疫情,全球供應鏈都受到衝擊,加上全球封城停工,帶來對長期消費的悲觀預期,造成目前全球消費復甦的過程中,美國上市零售商必須面對庫存偏低的狀況,因此研判零售商為因應11月的感恩節銷售旺季、12月聖誕節旺季銷售,將會持續運進大量貨源,進而可望帶動貨櫃商的續營運表現。

長榮航股價近期在法人買盤推進下,股價也逐步走高,來到波段高點;在營運面長榮航第3季營收年減59.5%。但長榮航空子公司長榮航太辦理現金減資30億元 ,將股本以現金退還予股東,長榮航空持有79%股權,預計將進帳23.8億元。

權證發行商建議,看好長榮航 、萬海後市的投資人,可利用價內外15%以內,距到期日100天以上權證參與行情,如連結長榮航的中信07購01(066888)、凱基03購01(068637),以及連結萬海的台新08購01(075424)、凱基04購02(074865)等。

長榮航空 萬海

延伸閱讀

陽明Q4獲利再跳高

長榮航子公司減資 可望入帳23.8億

輝瑞疫苗報喜/ 邊境管制可望解除 長榮航、華航雙雙漲停

萬海第3季每股純益0.81元 第4季獲利看俏

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。