快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

玉晶光、金像電 四檔靚

台股昨(18)日開高走高,上漲180點,收在在最高13,773點,主要由台積電、大立光以及聯發科推動指數走揚,也帶動電子股族群續強,如:玉晶光 (3406)、金像電(2368)等,看好電子族群股價後市的投資人可利用相關權證進行布局。

昨天三大法人同步買進玉晶光,帶動股價脫離均線糾結區,昨日以上漲3.2%,站上600元。 玉晶光10月營收達16.5億元,月減11%、年增12.6%,主要因為十一長假工作天數較短,導致產能減少,終止連五個月成長;但累計前十月合併營收126.24億元,年增29.8%。

展望後市,法人認為,第4季受惠產能擴充、客戶新機拉貨,有望繳出不錯的營運表現,主要受惠iPhone下半年新機採用7P鏡頭,市場預期將拿到10~20%的市占率,預估玉晶光今年在 iPhone這邊拿下7P、5P超廣角,以及ToF的鏡頭等訂單,且市場對於中高階鏡頭需求佳,並且擴廠產能陸續將在下半年貢獻營運表現。

三大法人連續兩日買進金像電,推升股價上漲4.4%,向上挑戰季線反壓區。法人認為,金像電今年營運體質調整後脫胎換骨,獲利顯著改善,展望2021年,看好Whitlet平台出貨有助Server板ASP提升,並且在網通switch 100G/400G產品出貨攀升下,高階產品出貨占比將可望再拉高。

權證發行商建議,看好玉晶光 、金像電後市的投資人,可利用價內外10%以內,有效天期三個月以上的權證參與行情,如連結玉晶光的台新02購03、永豐03購05及連結金像電的台新02購01、凱基02購03,參與行情。

玉晶光 金像電

延伸閱讀

圖輯/P聯盟台新夢想家成軍 球季賽前記者會

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

陸iPhone 12 Pro供貨緊張 Apple店員:100個顧客有98個是黃牛

相關新聞

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

玉晶光、友達 認購靚

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考玉晶光(3...

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲162.78點,收13885.67點。12月電子期收673.5點,上漲8.95點,正價差0.57點;12...

12月台股期指漲157點

台北股市今天終場漲162.78點,收13885.67點。12月台指期以13877點作收,上漲157點,與現貨相較,逆價差...

期貨商論壇/原油期 正面看待

多國新冠肺炎疫情未見好轉,美國初次領取失業金人數連兩周上升,11月密西根大學消費者信心指數下跌等經濟數據表現不盡理想。然...

期貨商論壇/聚陽期 震盪盤堅

聚陽(1477)成立於1990年1月,是亞太地區知名度頗高的成衣製造商,主要業務為成衣的設計、製造及銷售,其客戶為全球及...

台指期 伺機挑戰前高

台股上周五(27日)受美國感恩節放假影響,呈壓縮整理格局,盤中一路平盤上下震盪,終場以小紅作收。期貨商表示,由於今日MS...

期貨交易量 創高

期交所統計,今年迄11月27日下午1時45分止,臺灣期貨市場累計交易量已達3億818萬9,523口,刷新107年所創的交...

全民權證/世紀鋼 兩檔搶鏡

世紀鋼(9958) 今年前十月每股純益超過5元,接下來幾年的業績幾乎可確定,加上小金雞世紀風電登錄興櫃等,因此受投資人關...

全民權證/旺宏 挑逾兩個月

旺宏(2337)今年前三季營收296.43億元,年增16.63%,前三季稅後純益41.7億元,年增84.67%,每股純益...

全民權證/微星 選價內外15%

微星(2377)股價在11月築底走揚,上周五(27日)在內資買盤推升下,上漲2%或2.5元,收127元,股價收復半年線關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。