快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

瑞昱、聯發科認購火

台股資金再度回流至科技股。近日台積電、大立光拉大高科技股的空間後,輪到IC設計股上漲,其中瑞昱(2379)及聯發科(2454)在後續產業發展,權證發行商說,可挑槓桿倍數相對較大的權證,參與近期的漲升行情。

法人表示,瑞昱明年期望開拓PC、筆電、AP路由器與Dongle的商機。主動式降噪(AMC)的TWS系統單晶片(SoC)明年動能也可望升溫,該技術升級將有助瑞昱明年的獲利。

除產品組合改善,法人說,瑞昱營運槓桿效益也逐漸浮現,部分可歸於內部IP共享,瑞昱將持續善用在聯網領域的優勢,專注高整合與低功耗物聯網應用及部分利基型應用。尤其瑞昱的無線連網產品使其得以受惠晶片含量升級的趨勢,其訂單規模較大、客戶多元,有利於取得製造產能。

法人說,成長型產品方面,5G逐漸普及,整體網路流量必定持續成長,預期資料中心的高速傳輸介面將由100G升級至400G,56G SerDes出貨量將跟著成長;WiFi 6作為5G的最佳搭配無線網路傳輸技術,出貨量將隨5G滲透率提升而增加;明年TWS耳機仍維持高速成長的趨勢,隨著 TWS耳機低價化趨勢成形,預期TWS耳機將加速普及,成長型產品營收仍將持續成長。

至於聯發科,先前因華為受美制裁,導致外界認為聯發科5G手機晶片拓展不利,但因美國大選已大致確定,一般預料進一步制裁的力道減弱,且華為已將榮耀手機部門切出並售,迴避了制裁。

法人表示,預估明年中國大陸5G手機出貨量將來到3億支以上,華為雖受美國二次制裁導致出貨量衰退,但因小米、OPPO與 vivo等大廠將快速填補華為退出後的中國手機市場,預期中國5G手機出貨量持續成長的趨勢將不因華為退出市場而改變。

權證發行券商建議,看好個股營運的投資人,可布局價外20%以內,有效天期100天以上權證。

瑞昱 5G 華為

延伸閱讀

台股多頭指標看聯發科 重登市值后座

「新榮耀」發威 聯發科、大立光盤中零股創新紀錄

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

蔡力行:聯發科整體薪酬有競爭力

相關新聞

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

玉晶光、友達 認購靚

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考玉晶光(3...

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲162.78點,收13885.67點。12月電子期收673.5點,上漲8.95點,正價差0.57點;12...

12月台股期指漲157點

台北股市今天終場漲162.78點,收13885.67點。12月台指期以13877點作收,上漲157點,與現貨相較,逆價差...

期貨商論壇/原油期 正面看待

多國新冠肺炎疫情未見好轉,美國初次領取失業金人數連兩周上升,11月密西根大學消費者信心指數下跌等經濟數據表現不盡理想。然...

期貨商論壇/聚陽期 震盪盤堅

聚陽(1477)成立於1990年1月,是亞太地區知名度頗高的成衣製造商,主要業務為成衣的設計、製造及銷售,其客戶為全球及...

台指期 伺機挑戰前高

台股上周五(27日)受美國感恩節放假影響,呈壓縮整理格局,盤中一路平盤上下震盪,終場以小紅作收。期貨商表示,由於今日MS...

期貨交易量 創高

期交所統計,今年迄11月27日下午1時45分止,臺灣期貨市場累計交易量已達3億818萬9,523口,刷新107年所創的交...

全民權證/世紀鋼 兩檔搶鏡

世紀鋼(9958) 今年前十月每股純益超過5元,接下來幾年的業績幾乎可確定,加上小金雞世紀風電登錄興櫃等,因此受投資人關...

全民權證/旺宏 挑逾兩個月

旺宏(2337)今年前三季營收296.43億元,年增16.63%,前三季稅後純益41.7億元,年增84.67%,每股純益...

全民權證/微星 選價內外15%

微星(2377)股價在11月築底走揚,上周五(27日)在內資買盤推升下,上漲2%或2.5元,收127元,股價收復半年線關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。