期貨商論壇/小大立光期 聚光

拜登確定當選美國總統之後,市場已經再次趨向安定,股市資金潮再次湧出,無論是美股或新興市場,現在都是資金在找各種適合的標的,現在可以關心近期被冷落,但實際體質仍然健朗的好股票,推薦的個股期貨是小大立光(3008)。

群益期貨顧問講師陳宏傑表示,華為確定出售旗下手機品牌榮耀,市場一片樂觀預期,將能避開美國貿易戰封鎖,預期對原本受到川普禁令,導致業績下滑的華為產業鏈,能減輕許多損失。

其實大立光在下半年的獲利仍是符合預期,之所以會在這段期間跌這麼多,主因仍在華為因素。由於華為是大立光第二大客戶,短期之內要彌補這缺口仍然不利,但華為出售子品牌榮耀之後,對供應商來說會是一大利多,有機會提供大立光更多獲利。

大立光在前陣子股價拉回的情況,其實動作也沒有閒著,預期新廠效益預計會在2023、2024年浮現。

今年大立光至第3季為止,每股純益(EPS)仍獲利131元,仍是台灣獲利股王,體質仍是強健,在這資金潮上攻的情況,首選落後補漲型的個股會是最佳選擇。

以大立光最近的線型來說,這波大漲強勢突破季線,只要能夠站穩季線之上,未來前景可期,大立光因為股價過高因素,特別推薦小大立光個股期貨,投資人可以多加留意。(群益期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

大立光 期貨交易 華為

延伸閱讀

百年首見!川普拒交接百般阻撓 麥康諾保證不會推遲

拜登大選獲勝 西班牙總理:對歐盟有利

拜登首聽國安簡報 來自川普政府外、前歐巴馬時代專家

拜登任命核心幕僚 打造「看起來像美國」的執政團隊

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。