快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

鴻海譜瑞 選長天期

日前蘋果發表新一代的MacBook,由於是蘋果首款搭載自行設計的晶片M1,效能睥睨群雄,市場紛紛預期未來銷量大好,激勵新Macbook概念股之一的鴻海(2317)、譜瑞-KY(4966)昨(16)日股價強勢表態。

蘋果新MacBook最大的賣點,在於其自行設計的SoC晶片M1。由於M1是蘋果首款推出的ARM架構PC處理器,取代原本x86架構Intel處理器,採用5奈米製程,擁有更小的體積和更低的能耗,因而成為全球熱議的焦點。

據了解,蘋果新MacBook,M1晶片由台積電代工,其他相關供應鏈,還包括:IC設計的譜瑞-KY;IC載板的欣興;HDI板的華通、健鼎;軟板的台郡、臻鼎-KY;電池模組的新普、順達;組裝廠廣達。

其他零組件則為:散熱的雙鴻、奇鋐、建準、安力-KY;軸承的新日興;連接元件的鴻海、正崴、宣德;轉接頭的良維;鍵盤的精元;塑料機構間的新至陞;鍵盤薄膜觸控開關的科嘉-KY;EMI等電子材料的鼎炫-KY等。

事實上,由於新MacBook與舊款MacBook Air、MacBook Pro相比,CPU效能分別提升3.5、2.8倍,GPU效能提升五倍,電池續航力顯著提升、達15-20小時,加上價格親民,使得明年蘋果新舊筆電出貨量將創歷史新高。

群益金鼎證券衍生性商品部建議,看好鴻海、譜瑞-KY等蘋果新MacBook族群的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外15%內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

蘋果 MacBook 鴻海

延伸閱讀

全民權證/鈊象 挑中長天期

聯亞、致新 選長天期

長榮航 聚焦長天期

鈊象、譜瑞 挑長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。