瑞昱、聯詠 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

瑞昱(2379)與聯詠(3034)在未來產品發展具成長性,可望帶來業績成長之下,法人看好股價整理後,仍具表現機會。權證發行商說,可挑稍價外且長天期的相關認購權證 ,參與這波行情。

瑞昱在消費性電子、 Chromebook與中國電信商標案帶動下,網通與PC周邊應用晶片出貨續強。法人表示,中國網通標案帶動網通晶片成長,Chromebook標案帶動瑞昱PC相關應用晶片營收向上,與韓系客戶合作的年度新款TV晶片出貨來到全年高峰,受三大應用皆成長帶動,第3季營收224.09億元,季增29.25%,每股純益(EPS)4.91元。

瑞昱在PC相關晶片的市占率已相當高,但在WiFi晶片升級至WiFi 6有漲價空間,且WiFi 6在 PC/NB的滲透率可望由今年的10%~20%再提升至10%左右。

聯詠第3季營收主要成長來自SOC相關產品旺季需求而成長、疫情使IT產品需求佳及手機相關則因十一長假提前拉貨。聯詠第3季營收220.01億元,季增18.2%;毛利率增加來自產品組合的優化,加上部分產品價格上揚,第3季每股純益5.6元 。

法人說,聯詠持續透過產品組合改變提升營運,小尺寸成長將來自TDDI和OLED滲透率提升,出貨量成長,TDDI占小尺寸Driver IC比重會明顯提高。OLED產品出貨量增加,大尺寸DriverIC將會隨產業而成長。SOC方面,TV Controller出貨量顆數會增加。晶圓供給將限制聯詠的成長,因此,聯詠積極確保產能中,但聯詠已成功向客戶提高LDDIC和TDDI的價格,有助於擴大聯詠利潤。

延伸閱讀

瑞昱新唐遊戲機斬獲豐 打進SONY、微軟供應鏈

期貨商論壇/聯詠期 下檔有撐

全民權證/聯詠績優 選價平

聯詠、巨大、為升 法人挺

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。