快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

華碩、仁寶 四檔聚焦

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

歐美疫情再度升溫,遠距上班、遠距上學等需求持續呈成長,華碩(2357)、仁寶(2324)第3季繳出亮麗成績,展望後續有機會持續暢旺到明年首季。權證發行商表示,投資人可善用相關權證商品掌握投資機會。

華碩第3季財報再度報捷,毛利率、營益率、淨利率同步成長,營益率衝上7.9%,改寫紀錄,單季大賺逾105億元,較第2季近翻倍成長,每股純益14.1元創新高;今年前三季每股純益22.5元,賺贏去年全年16.34元,更是近七年同期新高。

展望後市,華碩共同執行長許先越於日前法說會時指出,第4季筆電、零組件與周邊產品出貨都將季減一成,但較去年同期分別成長20%、40%,品牌公司全年最旺是第3季,第4季出貨量略為下滑是正常現象。不過,終端客戶對筆電需求強勁,加上目前通路庫存水準偏低,筆電訂單已看到2021年第2季。法人表示,華碩第4季仍將受到GPU、PMIC、driver IC、面板等零組件缺貨影響,預期筆電及零組件(主機板、顯卡)兩大部門營收都將季季減,但仍可維持較去年同期正成長。

仁寶第3季財報亮麗,第3季營收2,692.42億元,季增2.1%、年增7.7%,毛利率、營益率都增加;稅後純益21.88億元,季增10.1%、年增21.5%,每股純益0.5元,是近兩年單季新高,預估第4季仍可維持在高檔。展望未來,仁寶指出,筆電需求仍強,Chromebook教育機種客戶追單強勁,訂單能見度可到未來三個月,惟短期內CPU、面板、電源 IC等零組件仍吃緊。

看好後市的投資人,建議布局價內外10%以內,可操作天期在90天以上的權證。

延伸閱讀

受惠遠距商機 仁寶前三季EPS 1.1元

仁寶Q3稅後純益21.88億元、季增10.12% 看好Q4業績

華碩Q3大賺百億 EPS 14.1元

仁寶證實電腦系統中毒 總座:修好就好 對生產沒影響

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。