華碩、仁寶 四檔聚焦

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

歐美疫情再度升溫,遠距上班、遠距上學等需求持續呈成長,華碩(2357)、仁寶(2324)第3季繳出亮麗成績,展望後續有機會持續暢旺到明年首季。權證發行商表示,投資人可善用相關權證商品掌握投資機會。

華碩第3季財報再度報捷,毛利率、營益率、淨利率同步成長,營益率衝上7.9%,改寫紀錄,單季大賺逾105億元,較第2季近翻倍成長,每股純益14.1元創新高;今年前三季每股純益22.5元,賺贏去年全年16.34元,更是近七年同期新高。

展望後市,華碩共同執行長許先越於日前法說會時指出,第4季筆電、零組件與周邊產品出貨都將季減一成,但較去年同期分別成長20%、40%,品牌公司全年最旺是第3季,第4季出貨量略為下滑是正常現象。不過,終端客戶對筆電需求強勁,加上目前通路庫存水準偏低,筆電訂單已看到2021年第2季。法人表示,華碩第4季仍將受到GPU、PMIC、driver IC、面板等零組件缺貨影響,預期筆電及零組件(主機板、顯卡)兩大部門營收都將季季減,但仍可維持較去年同期正成長。

仁寶第3季財報亮麗,第3季營收2,692.42億元,季增2.1%、年增7.7%,毛利率、營益率都增加;稅後純益21.88億元,季增10.1%、年增21.5%,每股純益0.5元,是近兩年單季新高,預估第4季仍可維持在高檔。展望未來,仁寶指出,筆電需求仍強,Chromebook教育機種客戶追單強勁,訂單能見度可到未來三個月,惟短期內CPU、面板、電源 IC等零組件仍吃緊。

看好後市的投資人,建議布局價內外10%以內,可操作天期在90天以上的權證。

延伸閱讀

受惠遠距商機 仁寶前三季EPS 1.1元

仁寶Q3稅後純益21.88億元、季增10.12% 看好Q4業績

華碩Q3大賺百億 EPS 14.1元

仁寶證實電腦系統中毒 總座:修好就好 對生產沒影響

相關新聞

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、華邦電 認購聚焦

受惠大陸NOR產能新增放緩,但市場需求持續成長,明年上半年NOR需求缺口擴大有利報價連季翻漲,相關有助旺宏(2337)、...

玉晶光、友達 認購靚

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考玉晶光(3...

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

最牛一輪/華新轉骨 元大03按讚

華新(1605)以電線電纜、不銹鋼及商貿地產三大事業為主,去年調整體質淡出大陸銅條市場,加碼投資在不銹鋼事業,朝向高值化...

台塑、台化 價平可短打

近期塑化上游原料報價反彈,且利差將朝下游轉移,市場看好PVC及ABS利差將優於第3季下,台塑(1301)、台化(1326...

全民權證/微星 挑價內外15%

微星(2377)第3季營收407億元,季成長15.3%、年成長24.2%,單季淨利26.1億元,季成長24.4%、年成長...

全民權證/台灣50 兩檔搶鏡

元大台灣50(0050)昨(4)日股價盤中、收盤價雙雙創下歷史新高,一度盤中攻抵117.45元,終場收在117.3元。

全民權證/友達 選逾60天期

友達(2409)受惠面板價格漲勢持續,營運具轉機,吸引市場資金積極搶進,法人認為,相關產製品價格可望延續到農曆年前,整體...

南電欣興 四檔後勁足

南電(8046)、欣興(3037)雖昨(4)日股價拉回整理,但法人仍持續看好ABF載板需求強勁對相關個股的營運展望。權證...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。