聯發科、世界 認購夯

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也看好聯發科(2454)及世界(5347)等股後續表現,權證發行商表示,可挑長天期且價外10%至價平的認購權證,參與年底這波行情。

聯發科今年第3季營收972.75 億元,季增43.9%,年增44.7%,創下歷史單季新高紀錄,每股純益8.42元。今年累計前三季每股純益16.65元。

法人表示,聯發科的WiFi-6、高速網路傳輸介面、高解析度電視都將持續為營收成長動能來源,短期進入消費性電子備貨高峰,歐美疫情嚴峻也使教育平板需求大增,對聯發科爭取市場商機也有所助益。在聯發科近期法說會後,外資普遍提高對聯發科的評等,目標價也突破800元。

法人說,預估明年中國大陸5G手機出貨量將來到3億支以上,華為雖受美國二次制裁導致出貨量衰退,但因小米、 OPPO與 Vivo等大廠將快速填補華為退出後的大陸手機市場,預期大陸5G手機出貨量持續成長趨勢不因華為退出市場而改變。

世界第3季營收83.44億元創新高,第3季稅後純益15.27億元,季增3%,年增2.1%,每股純益0.93元,是近七季高點,累計今年前三季稅後純益44.84億元,年增2.8%,每股純益2.74元,優於去年同期。

法人說,目前世界先進能見度可至明年上半年,客戶需求旺盛, WFH、5G、PMIC、TV、DDI 造成8吋晶圓產能吃緊,客戶接受8吋晶圓漲價,預計明年上半年能維持高產能利用率的水準。其中,受惠車用市場逐漸復甦,即便二次疫情重燃,但對供應鏈影響已鈍化,車用需求仍維持從谷底往上溫和復甦的角度不變,將帶動粗線寬製程嫁動率逐漸提升。

法人表示,8吋需求穩健,庫存調整風險低,且8吋晶圓代工價漲勢確立,可帶動世界整體平均售價成長,將拉抬營收和毛利率表現。此外,世界持續擴充新加坡廠產能,有助於加速明年營運動能加速成長。

延伸閱讀

華為控告美16部門 拖延公開孟晚舟案文件

Qualcomm證實:已向美國政府申請恢復與華為供貨合作模式

如果拜登當選 華為供應鏈會起死回生?

期貨商論壇/國巨期 偏多布局

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。