快訊

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

HBL/2分壓下「小綠綠」北一女 陽明獲季軍

元大S&P原油正2將下市 元大:應審慎評估要賣出或清算

元大S&P原油正2(00672L)將於11月13日下市,元大投信提醒,不願透過清算流程,等到12月8日才領回款項的投資人,應把握最後交易日11月12日前在集中市場賣出的機會。

此外,因應元大原油正2下市清算作業,元大投信將自11月6日開始處理基金庫存部位,直至部位全數出清完畢,屆時元大原油正2將不再追蹤指數,淨值表現恐與追蹤指數走勢出現明顯差異,投資人應多加注意。

依元大原油正2 期貨信託契約第16條第1項第5款規定,信託契約終止前一個月,得不受整體曝險部位儘可能貼近基金淨資產價值200%,以及投資於指數成分的原油期貨契約價值不得低於本基金淨資產價值100%的限制。

為辦理基金下市清算作業,元大投信擬自11月6日起陸續平倉減碼元大原油正2持有部位,預計11月11日平倉完畢。

在處理庫存部位過程中,元大原油正2曝險水位將低於200%,因此自11月6日起將無法再追蹤指數,基金報酬可能與指數表現有所偏離,元大投信提醒投資人留意。

在11月12日基金最後交易日當天,由於部位已處理完畢,當天淨值應不致有較明顯波動,且仍有流動量提供者進行造市,流動性亦可保持在一定水準以上,有利投資人最後離場。

元大投信建議投資人,應審慎評估所持有的元大原油正2是要在集中市場賣出還是要參與清算。

就交易方式來說,若下市前賣出,投資人可自行決定交易價格;但若透過清算取得剩餘金額,則要等到投信處分基金庫存部位後,以基金清算基準日當天的淨值計算應返還投資人的金額,因此投資人並無決定返還金額的空間。

就金額入帳時間,投資人如在集中市場賣出,兩天後款項即可入帳;若參與清算,餘額要等到12月8日才會匯款給投資人,建議投資人如希望提早取回款項,可把握最後一段時間於集中市場賣出。

元大投信也提醒投資人,下市清算作業期間如遇颱風天災等不可抗力因素,致使交易所休市,日期可能順延或調整,請留意元大投信官網公告。

元大投信 期貨

延伸閱讀

元大ESG丶高息低波ETF配息出爐!殖利率3.4%丶4.9%

信昌化股東會拍板 預計明年元月下市

元大台股領航ETN上市 5,000元可入手精選15檔產業龍頭

父砸2000萬買原油正2「被原子彈炸了」 女大生:政府陰謀

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。