立積、昇佳 四檔閃金光

OPPO、VIVO、小米等中國手機大廠,近期拉貨動能火力全開,市場預估單量比原訂規模增加至少一成,部分產品增幅甚至上看二成,法人看好立積(4968)、昇佳電子(6732)等供應鏈營運表現;權證券商建議,可利用權證參與個股行情。

立積第3季營收16.84億元,季成長40.4%、年成長104.4%,毛利率36.8%,優於預期,主因係WiFi 6 FEM良率已無虞,業外匯率也控管得宜,無匯損影響,使得稅後淨利為創新高、且優於預期的3.09億元季成長67.9%、年成長222.7%,每股純益(EPS)4.9元。

立積遵守美國商務部的規定,在9月中後開始不出貨給華為,原先市場認為將會對營收有較大影響,但其他廠商包含中興、烽火、小米、TP LINK及手機品牌廠商透過聞泰、龍旗等積極下單,使得目前需求仍遠大於供給。

分析師表示,經與上游代工廠訪查,立積目前投片量並未降低,加上日前董事會通過投資中國子公司,以加強在中國地區是測試機台的強度下,看好第4季營收可續創新高的17億元,季成長2.2%,年成長106%,且因營收持續擴大、但費用率持續價低,EPS有約4.6元的表現。

昇佳除手機市場成長,十倍光感、RGB、RGB+FLICKER等高階SENSOR,這類高階產品ASP都高於現在出貨SENSOR一倍以上。

分析師表示,今年在昇佳主要兩家客戶皆未推出旗艦機種狀況下,明年兩家客戶將積極推出旗艦機種,旗艦機種將搭載高階SENSOR狀況下,對於昇佳業績將有助益,推估2021年光感及距感SENSOR產線將仍有雙位數以上的成長。市場預估昇佳今年EPS有30元水準,明年有機會進一步成長至41元。看好個股後市投資人,可利用價內外10%以內,可操作天期兩個月以上權證。

營收 立積

延伸閱讀

宏碁第3季EPS 0.76元 獲利寫下近十年新高

台翰Q3本業由虧轉盈 EPS 0.37元

安力-KY今年前三季EPS 4.65元 賺贏去年全年

匯損影響 泰博Q3雙率雙降、EPS 3.87元

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。