快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

統一、中鴻 四檔吸睛

今日主題

攸關中國未來五年經濟發展方向的十四五規劃,伴隨著中國消費升級及產業升級趨勢,牽動陸、台股相關個股營運展望,包括統一(1216)、中鴻(2014)基礎建設、內需消費等個股都有機會沾光。

權證發行商表示,看好相關個股的投資人可利用權證商品放大投資槓桿,掌握投資契機。

統一9月合併營收403.53億元,年增2.1%,同創歷來同期新高紀錄;累計前三季合併營收3,408.12億元,則比去年同期略減0.7%。統一是台灣市占最高的泡麵、茶飲品牌,其中泡麵品牌「滿漢大餐」推出全新鮮食產品「酸菜牛肉拌麵」,加入乾拌麵戰局,進入7-ELEVEN鮮食區販售,這是統一泡麵首次跨足鮮食市場,有望為統一增添營收柴火。

美系外資券商表示,近期市場資金從科技輪動到非科技族群,食品股統一未來營運有望受惠台灣國內消費增加、台灣和中國大陸餐飲業務的市場份額增加,看好其未來營運。

法人對於中鴻看法正向,主要是考量經濟活動復甦,復工復產帶動鋼市需求回升。觀察中鋼11 月熱軋盤價每公噸調漲 1,100元,已呈現連五月調漲,預期中鴻 11 月盤價將同步上漲,估計每公噸調漲 500-700 元,有利於營運回升。

展望未來,考量 今年第4季中國基建投資集中釋放帶動鋼市需求轉強,且時序進入傳統鋼市旺季,營運將達全年高峰。

此外,世界鋼鐵協會(WSA)預估 2020、2021年全球鋼需年增率分別為-2.4%、4.1%,鋼市需求好轉可望帶動中鴻營運回溫。

預估中鴻 2020 年、2021 年每股稅後淨利分別為 0.03 元、1.11 元,維持買進建議。

看好個股後市的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期在90天以上的權證,參與行情。

中鴻

延伸閱讀

美選結果出爐前台股反彈 權證多空大對決

圖/中職岳家兄弟同局開轟 中信兄弟5比1領先統一

幕後/統一標哥寄包裹先hold住 賴神與陳韻文面交成功

合歡山上派出所送5碗泡麵暖心 高中生「加倍奉還」員警

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。