台達電期 可留意

近期影響國際股市的關鍵,首先是歐美疫情再次爆發,目前歐洲各國又開始陸續封城,股市是經濟的縮影,到12月初的歐洲預期封城結束前,股市勢必會受衝擊。其次,美國總統大選結果即將出爐,投資人可以試著布局未來有望上任的拜登概念股,可留意的股票期貨是台達電(2308)。

台達電擁有子公司泰國廠─泰達電64%的持股,第3季營收、利潤都優於預期,營業收益率也達2013年以來新高,單季每股盈餘(EPS)超越第1、2季總和,隨著產能持續提高,毛利也有望能再提升。

台達電近年多方布局,大多有所斬獲,除了遠距概念股的筆電需求大幅上升之外,也有布局EV電動車,第3季TESLA的熱銷,也會帶動電動車產業的整體上漲,預估各大車廠研發的電動車也會陸續上市。

有機會成為2020新任美國總統的拜登,選舉的政見其實就是推廣乾淨能源,乾淨能源包含的範圍包括了電動車、太陽能、風力發電等等產業,台達電也有望因此受惠。

群益期貨顧問講師陳宏傑指出,國際股市因疫情擴大,大多在拉回測試中,而台達電股價自7月以來也進入盤整,目前股價暫時跌破月線附近,如能在月線成功穩住陣腳,搭配營收成長為主軸,未來將前景可期,值得投資人多加留意。(群益期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

台達電 期貨交易 電動車

延伸閱讀

選戰倒數1天 拜登全部重心放在賓州固樁

將替拜登站台 女神卡卡意外與川普陣營推特大戰

川普再抨郵寄投票 拜登籲總統勿偷跑過早稱勝選

選前1天民調 川普、拜登在搖擺州「不相上下」

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。