快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

富時100期 避險優選

本報資料照片
本報資料照片

期交所於2020年11月下旬推出「英國富時100指數期貨」(以下稱「英國富時100期貨」),自上市日起,於期交所行情資訊網站可查得期交所富時100期貨交易資訊。交易人可透過資訊系統,如彭博、Yahoo!奇摩股市及Google財經等,查得富時100指數資訊。

今年來至9月30日,富時100指數約介於4,990點~7,700點,走勢圖如右。

交易人可利用操作期交所「英國富時100期貨」即時掌握市場波動行情及交易機會,舉例而言,2016年6月24日英國出乎外界預期通過脫歐公投,富時100指數當日盤中下跌幅度曾高達8.67%,同日美國道瓊、標普500及那斯達克100股價指數盤中最高僅分別下跌3.64%、3.82%及4.32%,未達富時100指數下跌幅度一半,顯示操作「英國富時100期貨」較能直接反應英國金融市場走勢。

此次新冠肺炎盛行,以2020年上半年為例,富時100指數波動率高達40%,為近十年波動最大,同期上市加權指數及東證指數波動率均為27%,英國股市及台灣、日本股市對新冠肺炎疫情反應明顯不同,以上兩個例子顯示期交所「英國富時100期貨」可提供交易人對英國股市波動更為有效避險管道。

相較洲際歐洲期貨交易所(ICE)及美國芝加哥商業交易所(CME)富時100期貨契約規模約新台幣220萬元,期交所「英國富時100期貨」採小型契約規模設計,約新台幣30萬元,門檻較低,操作靈活,除看漲、看跌基本買賣操作外,交易人可買賣相同到期月份「英國富時100期貨」及期交所其他股價指數期貨,進行指數間強弱勢價差交易等。

此外,期交所、ICE及CME同時掛有「英國富時100期貨」,交易人亦可從事跨市場間策略交易,使得資金運用更靈活與多元,充分發揮期貨市場之交易與避險功能。

有關「英國富時100指數期貨」詳細契約規格及交易規則請參閱期交所網站。(系列完)

期貨交易 英國 期交所

延伸閱讀

英國研究:染新冠肺炎可能導致智商下降

Honda 柴油動力車款 全數退出英國市場

11月台指期跌53點

11月電子期金融期齊跌

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

聯電ADR暴漲20.24% 聯電開盤漲5%

聯電(2303)ADR昨(23)日暴漲20.24%,今日開盤價為38.2元,開盤上漲1.85元,漲幅約5%。

全民權證/聯發科 選中長天期

聯發科(2454)上周出現價量齊揚,20日股價收747元,站上各均線,累計外資連五買,投信法人也連三買。

全民權證/愛普 挑價內外15%

矽智財廠愛普(6531)股價震盪走高,外資連續三日買單,上周五(20日)上漲9.5%,來到430元。愛普10月營收2.7...

全民權證/精材 押寶逾兩個月

封裝測試廠精材(3374)第3季稅後純益5.98億元創新高,主要是光學元件封裝接單進入旺季,加上與台積電合作的12吋晶圓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。