快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

華夏、國喬 四檔有潛利

美國總統選舉進入倒入計時,市場觀望氣氛濃厚,台股持續在「萬三」關前量縮整理。昨(26)日盤面上,資金點火中低價位股,舉凡如:華夏(1305)、國喬(1312)等股價表現相對亮眼。權證發行商指出,看好塑化族群後市的投資人可利用相關權證布局。

近期塑化產品報價普遍上揚,主要來自於中國十一長假後,庫存回補的買盤浮現,加上歲修及意外事故,部分產能受影響,供給趨緊所致。法人指出,目前相對看好上漲動能延續力較強的丙烯-丁二烯-苯乙烯(ABS)及聚氯乙烯(PVC)。

進一步來看,受惠中國汽車及家電產業復工,開工率提升,加上歐美家電需求旺盛,刺激ABS需求增溫,搭配「一盔一帶」交通新政策上路,要求機車及自行車須戴安全帽,也會帶動ABS新需求浮現,ABS價格呈現上漲反彈回穩,法人預期ABS價格及利差仍可表現穩健,可望帶動國喬營運表現。

PVC近期走勢穩健,盤堅上漲,主要來自中國房地產回升,加快基礎建設推動以刺激復甦,電纜、醫療需求增加,帶動PVC管材需求殷切,中國長江流域水患嚴重,災後重建需求也會刺激PVC需求,近期印度、東南亞及中東PVC需求強勁,而PVC廠商陸續歲修,加上日本PVC產線關閉、美國颶風侵襲,生產受阻,整體PVC供給偏緊,推動PVC報價穩定上揚,將挹注華夏後市表現。

權證發行商建議,看好華夏、國喬後市的投資人,可利用價外15%以內,長天期權證參與,如:連結華夏的凱基03購01、元大03購01,以及連結國喬的凱基04購01、元大03購01,參與行情。

國喬 華夏

延伸閱讀

SM價揚 台化、國喬受惠

台泥國喬 聚焦長天期

嬰兒地板塑化劑超標百倍! 綠委籲全面調查

台塑、華夏 押長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。