聯電、國巨 聚焦長天期

台股昨(26)日受制於陸股走低,以及市場追價意願有限,勉力收小紅。聯電(2303)、國巨(2327)兩檔大型股表現優於大盤,後市仍有可為,看好的投資人,不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

聯電近期利多題材不斷,除美國制裁中芯國際,市場預期轉單效益可期外,先前遭美國司法部起訴的侵害營業秘密等罪名案件,傳出最終合理預期的可能解決金額僅6,000萬美元,遠低於外資原本估算的10億美元水準。

晶圓代工產業火熱,不論先進製程或成熟製程都產能利用率均同步攀高,其中,8吋晶圓因第3季以來大型驅動IC、電源管理IC,以及5G手機帶動RF需求暢旺,聯電獲利跟著水漲船高,加上看好中芯遭制裁後的轉單效益,內外資法人近期同步唱旺。

聯電29日將舉行法說會,法人分析,雲端運算、顯示器及網通需求強勁,帶動主要產線滿載,預估第3季毛利率將攀至24%至25%,因8吋晶圓率先漲價,加上28奈米受惠AMOLED驅動晶片及通訊應用成長,第4季營收可望季增6%,毛利率持穩高峰。

國巨受惠日系被動元件廠村田、KOA相繼調高財測,昨日股價相對強勢,法人認為,國巨7月併入基美(Kemet),且進入消費性電子旺季,第3季營收翻倍擴張,第4季在營運動能延續,以及車用產品景氣復甦下,可望呈現淡季不淡。

此外,國巨與鴻海結盟後,未來將帶動MLCC及R-Chip出貨量提升,法人評估,隨明年5G手機規格持續升級,單支5G手機電容顆數及電阻顆數增加20%至40%,預估明年MLCC及R-Chip營收將持續成長。

如看好短多行情,權證發行商建議可買進價外15%以內、距到期日100天以上相關認購權證。

聯電 國巨

延伸閱讀

聯詠、頎邦 聚焦長天期

雙鴻、奇鋐 四檔錢景亮

奇鋐、華通 押中長天期

聯電、長科* 權證押寶長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。