快訊

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

期貨商論壇/生技期 中性偏空

近期新冠肺炎再次肆虐歐洲,確診人數迅速飆升,大部分歐洲國家紛祭出遏阻疫情擴散新限制措施。

不過,在新冠肺炎疫苗研發方面傳出好消息,美國食品藥物管理局(FDA)上周批准瑞德西韋用於治療新冠肺炎,是全美第一個、且唯一全面獲得核准的新冠用藥。

另外,先前暫緩臨床實驗的嬌生及阿斯特捷利康,最快本周就可在美國重啟試驗。截至21日,全球確診新冠肺炎人數高達4,115萬例,死亡人數為113萬人。

下半年生技族群題材不減,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現。臺灣生技期貨契約規模約為23萬,而保證金為新台幣2萬1,000元,槓桿約為11倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,臺灣生技期貨目前處於所有均線之下,均線呈現空頭排列且下彎,上方壓力沉重,短線可能再次回測前波低點,因此建議以中性偏空看待臺灣生技期貨。

(元富期貨提供)

生技族群 期貨交易 灣生

延伸閱讀

台指期開盤12,865點 上漲29點

期貨商論壇/生技期 中性偏空

知情人士:阿斯特捷利康疫苗試驗 死亡志願者並未接種

台指期開盤跌79點 台積電期貨開跌3元

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。