富時100期 五大亮點

國際貨幣基金(IMF)2019年統計資料,英國為全球第六大經濟體,其股票市場為全球最重要金融市場之一,而英國富時100指數(以下簡稱富時100指數)成分股為英國最大證券交易所-倫敦證券交易所(LSE)市值前百大上市企業組成,最能代表英國股票市場,反映英國整體經濟景氣走勢。

為進一步將產品線擴及歐洲市場,滿足交易人多元需求,期交所於2020年11月下旬掛牌交易新台幣計價「英國富時100指數期貨」(以下稱「英國富時100期貨」)。契約標的富時100指數具一定波動度,易衍生交易機會及避險需求,且其指數成分股產業組成以金融業為主,科技股占比小,與期交所現行商品標的指數成分股產業組成有所區隔,其商品特性如下:

一、完整掌握英國股票市場,增加更多交易機會:富時100指數發布迄今已逾36年,且編製方法符合IOSCO Principles,具國際公信力,交易人可透過操作「英國富時100期貨」掌握英國股市交易機會。

二、交易門檻低,操作彈性高:「英國富時100期貨」契約規模約新台幣30萬元,相較洲際歐洲期貨交易所(ICE Futures Europe)及美國芝加哥商業交易所(CME)同標的期貨契約規模約新台幣220萬元,期交所「英國富時100期貨」設計採小型契約,門檻較低,操作靈活且彈性高。

三、以現行帳戶即可交易,免透過複委託方式下單,且無匯兌風險:交易人可透過現行國內帳戶從事期交所「英國富時100期貨」交易,無須另外開立國外期貨交易帳戶,不僅交易更為便利,成本也相對較低,且以新台幣計價,交易人無須承擔匯兌風險。

四、交易時間完整涵蓋英美股市、交易更便利:為便利交易人掌握避險及交易策略機會,交易時間為台灣時間上午8時45分至下午13時45分(一般交易時段),以及下午15時至次日清晨5時(盤後交易時段),完整涵蓋英美股市交易時段,方便交易人進行風險控管與部位調整。

五、提供更多元化交易策略:「英國富時100期貨」提供參與英國股市管道,與期交所現行指數商品具一定區隔性,存在跨商品策略交易機會。另外,ICE Futures Europe及CME皆有掛牌同標的期貨契約,交易人亦可從事跨市場策略交易。

英國 期貨交易 新台幣

延伸閱讀

台灣限定Harrods跨年年度熊「尼可拉斯」萌樣迎牛年

Renault將逐步剔除於英國銷售的柴油動力車款!

萬聖節放過南瓜一馬吧!英國的「受害南瓜」足以煮成6600萬碗南瓜湯

梅根有喜 女兒明年誕生?

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

最牛一輪/華新股漲 群益04叫好

華新(1605)以電線電纜、不銹鋼及商貿地產三大核心事業為主,華新去年在體質上進行調整,淡出大陸銅條市場,加碼投資在不銹...

南亞科、華邦電 四檔俏

第4季記憶體價格出現小幅下跌,下游也持續去化庫存,但法人看好記憶體景況可望持續復甦,吸引市場買盤提前布局南亞科(2408...

瑞昱、義隆 押寶逾80天

台股在美國大選落幕、新冠疫苗可望陸續問市等利基中,行情一度向「萬四」叩關,再創歷史新高,市場投資焦點也轉向基本面,其中,...

全民權證/智伸科 挑兩個月

智伸科(4551)第3季營收20.87億元,年成長7.1%、季增42.6%,毛利率部分,受惠產能利用率提升,由前季的24...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。