快訊

大陸新網紅馬保國一己撐起網路流量 造就全民狂歡

宏碁、廣達 四檔有看頭

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

上市櫃公司第3季財報公布在即,第3季表現佳、第4季展望佳的個股有機會受到市場資金追捧。NB族群的宏碁(2353)、廣達(2382)等9月營收已繳出亮麗成績,權證發行商表示,如看好相關個股第3季獲利表現,可善用權證商品先行布局。

據統計,第3季全球PC出貨年增7.8%,主要受NB年增22%拉動;季度來看,IDC預估PC出貨在第2季的季增37%的高基期後,第3季將再季增11%。法人表示,部分出貨還是受到面板、driver IC、PMIC、CPU缺貨影響,否則需求應該更高,變成出貨遞延。

台灣廠商方面,NB ODM出貨今年來年增19%,特別是廣達年增58%,受到相當注目,主因 Chromebook需求強勁帶動。Chromebook先前因缺料、需求未被完全滿足,且持續有訂單追加,目前仍在持續出貨。

外資預期台灣NB ODM在2020、2021年出貨分別是年增21%、年減4%,因2020年拉貨基期已高,2021年需求僅預期衰退。但在家工作、教學也有結構性改變需求,因此2021年預估可能有上修空間。

宏碁9月合併營收295.1億元,月增8.2%,年增21.3%,改寫六年來單月新高;第3季合併營收800.29億元,攀上23季來新高,年增27.3%,季增22%;前三季合併營收1,944.8億元,年增率12.6%。公司方面對後市持續樂觀看待,甚至反映在董事長兼執行長陳俊聖今年5月以來,累計已出手買進宏碁股票近1,500張。

廣達9月營收1,123.75億元,月增6%,年增24.5%,僅次於2011年3月。第3季筆電出貨1,830萬台,季增26.2%,年增96.7%,創單季新高;前三季筆電出貨4,010萬台,超越2019年全年筆電出貨3,510萬台。

權證發行券商建議,可布局價內外10%以內,可操作天期在90天以上的權證,參與行情。

延伸閱讀

美系外資看好兩題材 調高宏碁目標價到30元

Chromebook動能猛 美系外資調高宏碁目標價到30大關

宏碁受惠Chromebook成長 美系外資上調目標價

宏碁小金雞上市 展碁送件掛牌

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

12月台股期指跌69點

台北股市今天終場跌70.88點,收13807.13點。12月台指期以13804點作收,下跌69點,與現貨相較,逆價差3....

12月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌70.88點,收13807.13點。12月電子期收668點,下跌3.15點,逆價差0.74點;12月金融...

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

台積電近月期貨今(24)日開盤不久,1分鐘爆出1,928張巨量發賣壓,但在1秒內出現價差10萬元的震盪,初步估計有交易人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。