快訊

航班圖密如蝗蟲過境!美爆感恩節旅遊潮 專家批:自私害死數十萬人

為防疫去法治?以「行政命令」拒本國人入境 有何問題?

期貨商論壇/生技期 中性偏空

美國總統川普夫婦先前確診新冠肺炎,令市場動盪不安,近期在歐洲的新冠肺炎疫情狀況也有復燃的徵兆,更加劇市場對於生技醫療類股的聚焦。現在正處入冬之際,對於疫情的防範不可忽視,以免讓疫情又再一次流行。

新冠疫苗研發方面,先前因為受試者出現不適症狀而暫緩臨床實驗的嬌生及阿斯特捷利康,最快本周就可在美重啟臨床試驗,目前正等待美國食品暨藥物管理局放行。截至21日,全球確診新冠肺炎人數高達4,071萬例,死亡人數112萬人。

以技術面來看,臺灣生技期貨已經連續三根黑K,目前處於所有均線之下,均線呈現空頭排列且下彎,上方壓力沉重,短線可能再次回測前波低點,因此建議以中性偏空看待臺灣生技期貨。

下半年生技族群題材不減,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現。臺灣生技期貨契約規模約為23萬,而保證金為新台幣21,000元,槓桿約為11倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 生技族群 灣生

延伸閱讀

知情人士:阿斯特捷利康疫苗試驗 死亡志願者並未接種

台指期開盤跌79點 台積電期貨開跌3元

巴西受試民眾接種新冠疫苗後死亡 阿斯特捷利康下跌

台指期 中性偏多格局

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

台指期開盤上漲76點 台積期貨開漲3.5元

台指期今(26)日開盤上漲76點,開盤指數為13,788點;台積期貨開盤490元,上漲3.5元。

12月台股期指跌69點

台北股市今天終場跌70.88點,收13807.13點。12月台指期以13804點作收,下跌69點,與現貨相較,逆價差3....

12月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌70.88點,收13807.13點。12月電子期收668點,下跌3.15點,逆價差0.74點;12月金融...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。