快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

國巨、奇力新 認購靚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一長假提前拉貨,以及持續走強的遠端應用相關產品出貨動能,營運雙雙出現回溫跡象,有望進一步帶動股價反映。

被動元件大廠國巨9月自結合併淨營收76.62億元,單月營收較上月增加5%,並較去年同期增加117.8%。

國巨表示,目前公司MLCC產能利用率已提升至八成,因應下游需求穩定增加,第4季營運應是正面看待。

國巨指出,雖然全球的疫情仍未緩解,且國際貿易爭端的不確定性仍高,公司的MLCC產能利用率已提升至八成、R-chip提升至七成,以因應客戶端穩定增加的需求,致使成品庫存水位無法明顯拉升。

國巨併購基美的效應除了擴大市場份額及營運規模外,也因應未來科技應用端對高階特殊品客製化需求倍增,將有效提升公司在高階車用、工業、醫療、航太、5G/IoT的營運佔比及產值。

電感大廠奇力新9月營收16.27億元,月增3.9%,年增16.1%,展望今年,法人預估奇力新集團今年整體業績有機會超過175億元,較去年同期成長10%到12%,挑戰新高。

奇力新表示,9月電感產品受惠大陸十一長假提前拉貨及遠端應用相關產品出貨力道強勁;電阻產品方面,市場拉貨動能延續上月,客戶建立安全庫存,營收創下今年新高;磁性材料產品方面,歐洲及大陸地區出貨動能轉強,營收較8月提升。

法人分析,教育用Chromebook、電競應用出貨量提升,加上時序邁入消費性電子旺季,遊戲機、電視及真藍牙無線耳機出貨升溫,帶動奇力新一體成型電感現供不應求,稼動率滿載,後市營運走佳。

權證發行商建議,看好國巨、奇力新後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日二個月以上的權證,短線來回操作。

延伸閱讀

法人估奇力新今年每股獲利 有機會挑戰8元

聚焦高單價高毛利 國巨發布4大策略方向

全民權證/國巨 優選價外10%

鴻海牽手國巨 三外資按讚

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

最牛一輪/華新股漲 群益04叫好

華新(1605)以電線電纜、不銹鋼及商貿地產三大核心事業為主,華新去年在體質上進行調整,淡出大陸銅條市場,加碼投資在不銹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。