快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

國巨、奇力新 認購靚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一長假提前拉貨,以及持續走強的遠端應用相關產品出貨動能,營運雙雙出現回溫跡象,有望進一步帶動股價反映。

被動元件大廠國巨9月自結合併淨營收76.62億元,單月營收較上月增加5%,並較去年同期增加117.8%。

國巨表示,目前公司MLCC產能利用率已提升至八成,因應下游需求穩定增加,第4季營運應是正面看待。

國巨指出,雖然全球的疫情仍未緩解,且國際貿易爭端的不確定性仍高,公司的MLCC產能利用率已提升至八成、R-chip提升至七成,以因應客戶端穩定增加的需求,致使成品庫存水位無法明顯拉升。

國巨併購基美的效應除了擴大市場份額及營運規模外,也因應未來科技應用端對高階特殊品客製化需求倍增,將有效提升公司在高階車用、工業、醫療、航太、5G/IoT的營運佔比及產值。

電感大廠奇力新9月營收16.27億元,月增3.9%,年增16.1%,展望今年,法人預估奇力新集團今年整體業績有機會超過175億元,較去年同期成長10%到12%,挑戰新高。

奇力新表示,9月電感產品受惠大陸十一長假提前拉貨及遠端應用相關產品出貨力道強勁;電阻產品方面,市場拉貨動能延續上月,客戶建立安全庫存,營收創下今年新高;磁性材料產品方面,歐洲及大陸地區出貨動能轉強,營收較8月提升。

法人分析,教育用Chromebook、電競應用出貨量提升,加上時序邁入消費性電子旺季,遊戲機、電視及真藍牙無線耳機出貨升溫,帶動奇力新一體成型電感現供不應求,稼動率滿載,後市營運走佳。

權證發行商建議,看好國巨、奇力新後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日二個月以上的權證,短線來回操作。

延伸閱讀

法人估奇力新今年每股獲利 有機會挑戰8元

聚焦高單價高毛利 國巨發布4大策略方向

全民權證/國巨 優選價外10%

鴻海牽手國巨 三外資按讚

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。