國巨、奇力新 認購靚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一長假提前拉貨,以及持續走強的遠端應用相關產品出貨動能,營運雙雙出現回溫跡象,有望進一步帶動股價反映。

被動元件大廠國巨9月自結合併淨營收76.62億元,單月營收較上月增加5%,並較去年同期增加117.8%。

國巨表示,目前公司MLCC產能利用率已提升至八成,因應下游需求穩定增加,第4季營運應是正面看待。

國巨指出,雖然全球的疫情仍未緩解,且國際貿易爭端的不確定性仍高,公司的MLCC產能利用率已提升至八成、R-chip提升至七成,以因應客戶端穩定增加的需求,致使成品庫存水位無法明顯拉升。

國巨併購基美的效應除了擴大市場份額及營運規模外,也因應未來科技應用端對高階特殊品客製化需求倍增,將有效提升公司在高階車用、工業、醫療、航太、5G/IoT的營運佔比及產值。

電感大廠奇力新9月營收16.27億元,月增3.9%,年增16.1%,展望今年,法人預估奇力新集團今年整體業績有機會超過175億元,較去年同期成長10%到12%,挑戰新高。

奇力新表示,9月電感產品受惠大陸十一長假提前拉貨及遠端應用相關產品出貨力道強勁;電阻產品方面,市場拉貨動能延續上月,客戶建立安全庫存,營收創下今年新高;磁性材料產品方面,歐洲及大陸地區出貨動能轉強,營收較8月提升。

法人分析,教育用Chromebook、電競應用出貨量提升,加上時序邁入消費性電子旺季,遊戲機、電視及真藍牙無線耳機出貨升溫,帶動奇力新一體成型電感現供不應求,稼動率滿載,後市營運走佳。

權證發行商建議,看好國巨、奇力新後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日二個月以上的權證,短線來回操作。

延伸閱讀

法人估奇力新今年每股獲利 有機會挑戰8元

聚焦高單價高毛利 國巨發布4大策略方向

全民權證/國巨 優選價外10%

鴻海牽手國巨 三外資按讚

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/健鼎期 均線上揚

健鼎(3044)為全球第七大PCB供應商,終端產品應用多元。2019年各產品占營收比重,分別為:伺服器和網通15%、手機...

全民權證/聚和 挑價內外15%

外資及自營商同步買進聚和(6509),帶動股價震盪走揚,站上所有均線,近一周漲5.1%。

全民權證/柏文 瞄準長天期

柏文(8462)今年9月新增彰化員林廠,10月底再新增新竹西大廠;估計至今年底,累積據點數將達50個。明年計劃再增十個...

全民權證/聚陽 選逾兩個月

聚陽(1477)董事長周理平近日表示,包括Target、日本迅銷和GAP等主要客戶,最近下單都蠻積極,對於第4季營運樂觀...

欣興、南電 押價外10%

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考欣興(30...

最牛一輪/國產利多 群益03帶勁

國產(2504)受惠房建市場熱絡、台商回流建廠持續擴大,前瞻計畫加碼、公共建設延續進行,預拌混凝土景況樂觀,另外,國產「...

全民權證/台勝科 挑價內外15%

台勝科(3532)8吋月產能約33萬片,12吋月產能約30萬片,產能滿載,後市營運動能穩步,股價表現上,台勝科昨(16)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。