快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

全民權證/南亞科 選逾100天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

南亞科(2408)第3季每股純益(EPS)0.52元,第4季DRAM市況可望趨穩。展望明年上半年,儘管需求面仍有疫情及美中貿易戰的不確定性,不過供應商庫存在第3季持續下滑,且今年三大記憶體廠整體資本支出縮減約20%,可望帶動供需好轉。

法人預估,DRAM報價可在明年第1季落底,並於第2季進入上漲循環,預估2021全年營收年增近二成。雖大陸長鑫存儲是DRAM供給面長線隱憂,但長鑫採用的技術落後於目前主流的堆疊式,加上美國以設備出口管制打壓大陸半導體產業,有利南亞科營運表現。

權證券商建議,看好個股後市投資人,建議利用價內外15%以內、可操作天期100天以上的中長天期商品介入。(兆豐證券提供)

延伸閱讀

DRAM教父高啟全為何宣布退休?籌資踢鐵板、半年報「這數據」見端倪

記憶體看跌 台廠有壓

最牛一輪/南亞科走強 台新01俏

南亞科法說前法人壓寶 股價漲逾5%

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

聯電日月光認購熱

聯電(2303)與日月光投控(3711)昨(21)日股價相對大盤強勢,法人看好其後市業績成長;權證發行商說,雖後市看好,...

群創華邦電 四檔聚光

台股昨(21)日維持區間整理格局,多方力守5日線支撐。群創(3481)、華邦電兩檔大型股帶量上漲,市場看好後市;法人建議...

台泥國喬 聚焦長天期

台泥(1101)、國喬等傳產績優股近期在水泥、塑化報價上漲,與成本維持一定利差空間中,法人看好有利營運表現;權證券商建議...

華碩暢旺 中信03搶鏡

華碩(2357)受惠板卡產品、消費性電腦、商用電腦、電競產品線等於強勢成長,出貨年成長率均高達30%以上,近月營運繳出佳...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。