快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

中磊、松翰 選逾60天

未來在5G與健康商機是潮流趨勢下,中磊(5388)與松翰(5471)後續的業績仍可望成長,權證發行商說,投資人可留意相關權證的投資機會參與行情。

在北美Cable Modem代工客戶將訂單移轉至EMS廠後,中磊隨即啟動由網通設備ODM廠商轉型成直接銷售給電信營運商的SI業者,並直接以軟硬體整合服務的模式供貨給該國電信業者,歷經兩年多轉型,新供貨給東南亞、拉丁美洲、南亞電信商客戶。

法人說,中磊隨著菲律賓新廠生產效率提升,東南亞、中南美洲電信商客戶CPE量產出貨,在歐洲各個電信商的CPE供貨市占率又進一步提升,電信商業務的成長將是今年營收成長最堅實的後盾。且各國5G陸續進入商轉,中磊已研發完成5G CPE的相關產品。

法人表示,中磊在家用5G CPE進展順利,將在明年出貨5G CPE給歐洲、美國的電信商客戶;5G Small Cell也將出貨給電信商客戶,不論是 Sub-6Ghz 或是毫米波頻段的5G SmallCell 皆將開始出貨。

松翰今年第3季營收15.3億元,季增2.6%,年增81.1%。法人預估今年第4季持續強勁,歐美地區對額溫槍需求上升,預估今年下半年額溫/耳溫槍可維持七成出貨量,再加上血壓血氧儀需求回溫,且通用型MCU需求也轉強。

法人說,USB CAM相關商品訂單能見度可看到明年上半年,原本使用指紋辨識作為門禁控管方式,改用影像辨識產品,有利松翰USB CAM中,非NB相關產品應用需求增加。權證發行商建議,投資人可布局價外15%以內有效天期兩個月以上權證,短線進出。

5G 中磊 東南亞

延伸閱讀

惡意程式圖謀破壞美國大選 微軟聯手電信商瓦解

上月業績快報/中磊+23% 正文+7%

傳亞太電5G本月有望提前開台 股價鎖漲停

全民權證/松翰 押價外10%內

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。