快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕涂忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

台積、鴻海 鎖定長天期

蘋果發表iPhone12系列手機,儘管昨(14)日台積電(2330)、鴻海(2317)相關供應鏈股都收黑,但分析師認為,下一個觀察指標是預售狀況,如反應佳,將進一步帶動蘋概股第4季業績,投資人可先布局相關權證。

蘋果昨日除發表5G版iPhone新機外,還包括5.4吋iPhone12 mini、6.1吋iPhone 12、6.1吋iPhone 12 Pro,及6.7吋iPhone 12 Pro Max,共四款,並推出平價智慧音箱HomePod mini。

蘋果iPhone 12系列終於亮相,被華爾街視為蘋果史上最暢銷手機iPhone 6以來最重大世代升級。一些外資分析師預估,在5G連網功能、龐大換機潮加持下,iPhone明年度出貨量,有機會刷新iPhone 6在五年前帶領的出貨高峰紀錄,甚至帶動蘋果股價再漲。連帶地,台灣相關供應鏈將受惠。例如蘋果iPhone 12採用A14處理器,法人指出,將由台積電以5奈米製程獨家生產供應。

分析師指出,iPhone 11在今年前三季占iPhone系列整體出貨約70%-75%,售價是成功關鍵。5G是iPhone 12系列的關鍵升級,但5G服務尚未普及,售價是影響iPhone 12銷售最關鍵因素,牽動蘋概股後續表現。

台新投顧副總黃文清表示,iPhone 12規格升級,且售價符合市場預期,看好蘋果供應鏈將受惠5G iPhone換機潮,隨5G商轉的國家增多,5G基地台覆蓋率提升,若預購表現不錯,買氣動能可望延續到明年首季,相關供應鏈有望受惠。此外,多數蘋概股的股價基期相對較低,可望有波行情。

日盛投顧總經理鍾國忠認為蘋果新機亮點不夠,且上游零件廠拉貨多已反映在營收表現,目前應該期待下游組裝廠如鴻海等後續營收表現,相關工廠在中秋節與大陸黃金周假期間都在趕工。

權證券商建議,投資人如看好相關個股後市,可利用價內外15%以內,可操作天期三個月以上權證介入。

iPhone iPhone 12 Pro Max 蘋果供應鏈

延伸閱讀

全民權證/頎邦 鎖定長天期

欣興、華擎 瞄準長天期

全民權證/華碩 選中長天期

奇鋐、聯茂 選長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。