全民權證/頎邦 鎖定長天期

頎邦(6147)近期傳出調漲驅動IC測試價,加上蘋果的SE版銷量較原先預期佳,且配合京東方、LGD的OLED面板拿到部分iPhone OLED Driver IC封測訂單,加上在大尺寸方面,隨著三星退出LCD市場,台灣廠商市占率的增加,有助相關8吋Gold bumping產能利用率提升。

今年新iPhone將改搭載OLED面板,三星將成為OLED面板及面板驅動IC主要供應商,頎邦恐有掉單疑慮,不過蘋果在中階手機採用LCD面板和iPhone 11出貨量穩定,後段中高階測試產能呈現高度供需缺口,驅動IC封測業在本季調漲測試代工費用下,有利頎邦營運。

看好個股後市投資人,建議利用價內外15%以內的長天期商品介入。(元大證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

面板 OLED 頎邦

延伸閱讀

欣興、華擎 瞄準長天期

全民權證/華碩 選中長天期

奇鋐、聯茂 選長天期

全民權證/台積電 布局長天期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。