快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

台指期 短線操作為主

股期雙市昨(6)日開高震盪,指數齊步上漲超過百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴大,外資淨多單增加202口至2.5萬口,展望盤勢,因美國總統大選逼近,整體市場觀望氛圍濃厚,現階段台指期布局宜以短打為主。

現貨與期貨行情走勢方面,周一美國總統川普病情好轉,推文也證實已出院,加上市場對新一輪刺激法案通過表示樂觀,美股四大指數全面上漲,道瓊上漲1.68%,標普500上漲1.80%,那斯達克上漲2.32%,費半指數上漲3.35%。

受美股上漲激勵,台股昨天開高走高,電子族群回神,終場加權指數大漲1.24%,收12,704點,站上12,700點關卡,也成功挑戰月線及季線,唯量能未明顯放大。

權值股來看,台積電領軍漲1.62%,收復月線,收439.5元;大立光因9月營收疲軟,跌2.28%,各均線呈空頭排列;聯發科於盤上震盪,有0.65%漲幅。

期貨部分,在權重股拉抬下,台指期昨天終場以上漲146點至12,675點作收,重新站回季線上方。

價差方面,台指期逆價差擴至27.23點,電子期逆價差擴至0.7點,金融期逆價差擴至6.24點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分三大法人買超118.36億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加955口至1,681口,其中外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加202口至25,011口。

至於十大交易人中特定法人,全月台指期淨空單則是增加1,767口至1萬5,763口。

永豐期貨指出,昨天新台幣一度突破28.8元,創近十年以來新高,代表資金行情依舊,目前川普出院且復原快速,市場轉趨樂觀,但仍有美國總統大選及疫情等不確定因素,投資人宜做好停損停利。

群益期貨表示,現階段外資期現貨同步作多,自營商選擇權中性偏多,月、周選中性偏多,整體籌碼面中性偏多格局。技術面上,台股昨日站上所有均線,重回高檔區間之中,短線在量能無明顯放大下,台股依舊屬季線上下震盪格局。

期貨分析師指出,整體而言,台指期延續9月25日以來反彈行情,目前已站回到所有均線上方,並挑戰12,700點關卡;不過,距離美國大選僅剩不到一個月,選情變化可能對金融市場造成波動,短線操作宜作好風險管控。

台指期 期貨

延伸閱讀

10月電子期金融期齊漲

10月台股期指漲146點

台指期開盤上漲89點 台積電期貨勁揚7元

日盛期貨線上講座 因應投資市場話題善用期權操作

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

12月台股期指跌69點

台北股市今天終場跌70.88點,收13807.13點。12月台指期以13804點作收,下跌69點,與現貨相較,逆價差3....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。