快訊

直播/部桃群聚3零確診?專家籲擴建防火牆 陳時中14:00說明

北捷幹部年薪百萬卻遭爆「偷薪水的肥貓」 北捷回應了

中鋼、台塑化 四檔搶鏡

氫燃料電池在蘋果公司積極研發下,能見度大大提升,相關供應鏈為市場矚目,其中,中鋼(2002)提煉焦煤產生大量主要為氫氣的焦爐氣;台塑化(6505)則可用蒸汽重組法來產生氫氣,都是氫燃料電池供應鏈中的氫氣生產次產業。

以本業來看,中鋼上半年因應新冠肺炎疫情減產10%的政策宣告結束,目前五座高爐全面增產5%,以因應大量湧現的訂單,第4季接單目標280萬公噸以上,回到正常滿足點,中下游獲利價差持續墊高,市況反應優於預期。

中鋼指出,國際鋼市看起來相當正面,雖然大陸市場略有起伏,但是因大陸鋼價領跑在先,加上十一長假造成交易空窗,買家觀望、資金回流等高檔調節都屬於正常現象,尤其大陸汽車賣得不錯,基本盤依舊鞏固。

台塑化旗下年產120萬公噸乙烯的第三套輕裂廠,歷經一個半月大修,9月30日已重啟,進入三套產能全開水準,可搭上乙烯等三大石化基本原料漲價列車,該公司石化原料產銷獲利將在第4季站上今年最高峰。

台塑化表示,編號OL3的最大輕裂廠是在今年8月10日停爐,展開三年一次、為期49天的歲修工程,施工進度如期推進,正進入收尾階段。

技術面,這兩檔都屬原物料商品股,股價變動較小,目前中鋼站上季線,橫向整理,相對強勢。

權證發行商建議,看好中鋼、台塑化後市的投資人,可買進價外20%以內、距離到期日100天以上的權證,參與這波行情。

台塑化 中鋼

延伸閱讀

傳沃旭砍單風電本土化恐瓦解?經濟部政次:只是生產瑕疵

中鋼訂單湧 全面增產

石化原料漲 台塑化利多

鋼價走揚 鋼鐵股看旺

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。