9月權證買賣額456億元 月減18%

台股9月先蹲後跳,成交值雖較8月下滑,但仍達4.3兆元為今年第三高,證交所統計,證券商9月權證受託買賣金額456億元,月減18%,年增10%。累積前九月權證受託總額3,834億元,較去年同期成長7.6%。

證交所統計,證券商9月發行2,516檔認購(售)權證,總額227億元,受託買賣額456億元,較8月下滑105億元,減幅18%,但較去年同期成長10%。

其中,受託買賣前五大券商,在元大(2885)、元富證券今年來蟬聯數個月的冠亞軍,9月受託第二多的券商由群益金鼎證券超越元富,但都有百億元以上的受託金額。

五大券商為元大證券受託買賣187億元,也大幅領先其他券商,其次群益金鼎證券131億元,元富證券121億元,凱基證券86億元,永豐金證券76億元。六到十的統一(1216)、國泰(2882)、國票(2889)、康和(6016)及富邦證券在22-50億元。

9月最熱門的權證標的是權王台積電(2330),發行多達130檔權證,接續台股指數、大立光(3008)、國巨(2327)、聯發科(2454)、聯電(2303)、祥碩(5269)、旺宏(2337)、群創(3481)、玉晶光(3406),半導體和蘋概股大宗。

累積前九月證券商共發行22,463檔權證,總額2,298億元,受託買賣額3,834億元。元大證券發行最踴躍,已發行5,391檔權證,遠高於第二凱基證券3,465檔,還有群益金鼎(6005)、永豐金(2890)、國票、統一及元富也超過千檔。

前五大受託券商則是元大1,531億元,將近總受託額的四成,元富以1,114億元居次,群益金鼎940億元第三,凱基778億元第四,永豐金677億元第五。

元富 認售權證

延伸閱讀

疫情下做理性決策 元大證券推策略交易平台

欣興、華擎 瞄準長天期

全民權證/申豐 可布局價平

全民權證/大田 選逾兩個月

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。