快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

期貨商論壇/宏碁期 逢回布局

今年因為疫情因素,遠距概念水漲船高,雖然9月股市開始回檔,且預估第4季經濟前景不明,在這時選股要以汰弱留強為主,這邊推薦的股票期貨會是宏碁(2353)。

受惠遠距通訊教學行情大好,今年是Chromebook業績豐收年,無論是相關品牌大廠、ODM代工、半導體廠都產能滿載。宏碁也為Chromebook推出二款新產品,滿足更多消費者的需求。宏碁不僅Chromebook大賣,另一項明星產品電競筆電Predator系列,更以24%市占率榮登美國8月市占冠軍。

除明星產品筆電,宏碁也布局IT醫療,與台大醫院配合,耗時三年研發「眼科AI輔助診斷軟體」,9月23日才從衛福部取得國內首張眼科智慧醫材許可證,是資訊與眼科、新陳代謝科的跨界合作,未來有機會商轉的話,將會更能挹注營收。

群益期貨分析師陳宏傑表示,目前國際股市大多正在拉回測試中,宏碁股價仍力撐在月線附近,如能成功穩住陣腳,拉回都會是買點,搭配營收成長為主軸,未來將前景可期,值得投資人多加留意。(群益期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

宏碁 期貨交易 電競筆電

延伸閱讀

宏碁投影機泛歐市場Q2市佔增強 登上第二名寶座

宏碁攻智慧醫療 報捷

宏碁攻智慧醫療 AI判斷糖尿病視網膜病變

Chromebook供應鏈勢正好 廣達 宏碁 聯發科 華碩手牽手

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。