快訊

柯文哲挑戰一日北高 凌晨關渡宮出發為自己喊加油加油

台指期 觀望氣氛濃

股期雙市昨(29)日開高走低,指數齊步震盪收小紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單增加1,888口至2.3萬口,展望盤勢,由於中秋連假將至,且美國大選和新冠疫情不確定性仍存,現階段操作宜以短打為主。

現貨與期貨行情方面,周一市場對新一輪刺激法案樂觀看待,科技股延續漲勢,美股四大指數全面上漲,道瓊漲1.51%,標普500漲1.61%,那斯達克漲1.87%,費半指數漲2.75%。

台股昨天開高走低,一度大漲逾百點,站上12,500點關卡,但連假前多數市場觀望氣氛濃厚,指數震盪紅翻黑,終場收平盤附近小漲4點,收12,467點,成交量1,535億元。

從權值股表現來看,台積電開高走低,盤中翻黑走弱,小跌0.11%,收431元,5日線未能站穩;大立光也開高走低,跌0.59%,收3,345元,均線皆下彎;聯發科於盤上震盪,漲1.16%,收610元,站上5日線。

期貨部分,台指期昨天盤初一度漲逾百點,然而中秋連假將近,市場觀望情緒濃厚,期指在觸及12,522點後漲幅逐漸收斂,終場台指期小漲6點至12,421點作收。

價差方面,台指期逆價差縮至46.73點,電子期逆價差擴至2.64點,金融期逆價差縮至1.74點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分三大法人賣超0.92億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少1,346口至1,269口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加1,888口至2萬3,537口。

至於十大交易人中特定法人,全月台指期淨空單則是減少5,350口至1萬7,136口。

永豐期貨指出,本周是中秋連假前夕,加上美國即將公布的非農和失業率,因此市場買盤多呈觀望,短期台股預估區間震盪整理。

群益期貨表示,現階段外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性態勢,月、周選中性依舊,整體籌碼面中性格局。技術面上,昨日呈現電弱金強態勢,目前在台股各均線逐漸靠攏下,短線將在季線上下續作震盪整理格局。

期貨分析師指出,整體而言,雖然美股暫時止跌,但近期市場不確定因素較多,10月初又有中秋和雙十連假,市場交投意願可能相對薄弱,投資人宜以短線操作為主,亦可考量搭配選擇權降低部位曝險。

期貨 台指期

延伸閱讀

美國大選在即 日盛期貨辦線上講座掌握市場脈動

中秋連假車流量恐超過7萬輛 花蓮警啟動車牌辨識疏導

中秋連假熱潮!嘉義市旅館房間快訂滿了

10月電子期跌 金融期漲

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。