快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

怎麼辦?元大S&P原油正2下市倒數計時

台灣首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2ETF(00672L)自10月1日起將恢復適用最近30個營業日的基金平均單位淨值累積跌幅達一定比率即應申請終止信託契約的規定,目前還剩最後三個營業日。

元大投信提醒,投資人應注意本基金下市風險與基金未來確定終止信託契約後,集中市場可能會出現的流動性風險與價格風險。

元大投信指出,元大原油正2自8月19日以來,到9月25日的平均淨值為0.83元,若在最後三個營業日西德州輕原油期貨價格未能大幅上漲至339美元以上,則該基金最近30個營業日(自8月19日到9月30日止)的基金平均單位淨值恐將無法回升至2元以上,屆時即須依規定申請終止信託契約。

隨著元大原油正2即將面臨終止信託契約之風險,投資人或許可思考手上所持有的元大原油正2部位該如何處理。

元大投信表示,投資人於下市前均得由集中市場賣出,交易價格是由投資人自己所決定,個人掌握程度較高且兩日內款項即會入帳;若於下市前未賣出,就須待由清算程序完結後,方可取回以投信處理部位後的淨值之返還價格,且取得款項的時間至少需要到元大投信收到終止信託契約核准函後的42個營業日,所需時程顯然較久。

元大投信建議,投資人應確切了解兩種方式之差異,評估自身需求選擇較適切的方法進行。

元大投信 期貨 ETF

延伸閱讀

元大原油正2面臨清算 要留意

期貨商論壇/原油期 均線下彎

元大高股息龍頭基金贖回第一天 投資人捨不得賣

億萬富豪為什麼排隊想買斷公司安排下市?

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

百和 押價內外15%

百和(9938)受惠於國際大型品牌客戶開始恢復下單,不但第3季營運淡季不淡,第4季更有機會繳出季增、年增的成績單,昨(2...

智易 二檔受矚目

智易(3596)第3季營收優於市場預期,由於新產品出貨量提升,第4季營收有機會維持高檔,法人推估有望維持季增,加上越南擴...

中磊 瞄準逾90天

中磊(5388)9月營收為35.6億元,月增23%,年增7%;創今年單月次高、也是歷史第三高。今年前三季累計營收255....

聯電日月光認購熱

聯電(2303)與日月光投控(3711)昨(21)日股價相對大盤強勢,法人看好其後市業績成長;權證發行商說,雖後市看好,...

群創華邦電 四檔聚光

台股昨(21)日維持區間整理格局,多方力守5日線支撐。群創(3481)、華邦電兩檔大型股帶量上漲,市場看好後市;法人建議...

台泥國喬 聚焦長天期

台泥(1101)、國喬等傳產績優股近期在水泥、塑化報價上漲,與成本維持一定利差空間中,法人看好有利營運表現;權證券商建議...

華碩暢旺 中信03搶鏡

華碩(2357)受惠板卡產品、消費性電腦、商用電腦、電競產品線等於強勢成長,出貨年成長率均高達30%以上,近月營運繳出佳...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。