快訊

教召重規劃 國防部:退伍8年內未被召訓者優先入列

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

友達、群創 押價內外15%

全球LCD面板龍頭,陸企京東方宣布將斥資人民幣121億元、約新台幣520.3億元,收購大陸同業中電熊貓集團旗下兩座次世代面板廠,是中國大陸面板業歷來最大收購案,市場預料有助推升面板報價,也替友達(2409)、群創(3481)帶來利多。

儘管投信法人近日仍持續降低面板股持股,但外資已率先翻多,連二天買超友達,合計達1.4萬張,群創雖是昨(25)日才轉買,但一口氣買超6.3萬張。

投顧法人認為,京東方這次大併購,市占一舉突破三成之上,目的要藉由擴大寡占優勢,進一步推升面板報價漲勢以拉升獲利,藉此擺脫過去幾年營運低潮。中國廠大者恆大,京東方、華星光電都以併購、買韓廠產線等方式擴充產能以增加市場占有率,供需比將較過去二年收斂,2021年報價有望呈現平穩走勢,看好台廠將受惠供需結構改善。

群創方面,法人也認為,在供需穩定下,2021至2022年可望維持獲利,因此調升群創評等由「持有」至「增加持股」;TV面板報價從今年6月開始轉強, 近期市場供不應求狀況持續, 預估仍有上漲空間, 加上NB面板、TV面板接單數量都受惠防疫動作衍生商機而增加, 預估群創第3季稅後虧損數字將較第2季減少。

權證券商建議,投資人如看好相關個股後市,可布局有效天期三個月以上、價內外15%以內的權證,參與行情。

面板 群創 京東方

延伸閱讀

京東方大併購 面板價看漲

陸面板業去美化 台廠受惠

京東方:不做資本巨嬰

陸面板業最大併購案!京東方擬斥資520億收購中電熊貓

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/健鼎期 均線上揚

健鼎(3044)為全球第七大PCB供應商,終端產品應用多元。2019年各產品占營收比重,分別為:伺服器和網通15%、手機...

全民權證/聚和 挑價內外15%

外資及自營商同步買進聚和(6509),帶動股價震盪走揚,站上所有均線,近一周漲5.1%。

全民權證/柏文 瞄準長天期

柏文(8462)今年9月新增彰化員林廠,10月底再新增新竹西大廠;估計至今年底,累積據點數將達50個。明年計劃再增十個...

全民權證/聚陽 選逾兩個月

聚陽(1477)董事長周理平近日表示,包括Target、日本迅銷和GAP等主要客戶,最近下單都蠻積極,對於第4季營運樂觀...

欣興、南電 押價外10%

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考欣興(30...

最牛一輪/國產利多 群益03帶勁

國產(2504)受惠房建市場熱絡、台商回流建廠持續擴大,前瞻計畫加碼、公共建設延續進行,預拌混凝土景況樂觀,另外,國產「...

全民權證/台勝科 挑價內外15%

台勝科(3532)8吋月產能約33萬片,12吋月產能約30萬片,產能滿載,後市營運動能穩步,股價表現上,台勝科昨(16)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。