快訊

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

南亞科、穩懋 四檔放閃

近日大盤出現回檔,但南亞科(2408)與穩懋(3105)因後市展望仍佳,仍有低接買盤。權證發行商表示,如大盤出現反彈,這些個股跟著彈升機率大,可用認購權證,參與反彈行情。

南亞科受到美國對華為禁令生效,因此,已暫停供貨華為,但會依照相關規定向美方申請許可後恢復供貨。因傳出美國可能也會將中國大陸的中芯半導體列入制裁名單,加上大陸的紫光集團也傳出財務壓力,因此,產業供需可能朝正向發展。

9月以來,外資呈現買超南亞科,投信法人也連續買超南亞科三個月,法人買盤凸顯對南亞科後市的樂觀展望。法人說,下半年產業景氣審慎樂觀,預期第3季產品量價持穩,但還是要觀察中美貿易戰帶來的負面影響。

穩懋的cellular、Wi-Fi產品線的訂單多數來自手機廠,5G相關商機將是推升穩懋營收的重要動能。目前穩懋已打入Apple臉部辨識模組供應鏈。

法人表示,穩懋因新增iPhone 12前後鏡頭ToF感測器或LiDAR掃描儀,近期開始量產出貨,預估第4季營運有機會維持高檔,若iPhone新機銷售比預期更好,更可能獲得蘋果追單。

穩懋今年前八月合併營收達163.31億元,年增34.3%;今年持續採購機台設備及投資南科園區,期盼透過高階製程以及龐大產能。法人說,今年蘋果新機上市時程遞延,但並非減少需求,iPhone 12上市可望提振手機市場銷售。市場傳出,iPhone 12將推出4G版本跟5G版本,5G版本的PA數量將比4G版本至少多出二顆至五顆,穩懋為主要供應商之一,可望受惠最深。

看好這兩檔個股反彈行情的投資人,可布局稍價外,可操作天期三個月以上的權證。

南亞科 穩懋 4G

延伸閱讀

台股重挫逾300點 南亞科股價強勢抗跌

系列命名提前曝光?今年5.4吋iPhone 12 可能稱為「iPhone 12 mini」

Android手機動能優預期 外資看好砷化鎵廠受惠

南亞科今起暫停供貨華為 將向美方申請許可

相關新聞

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

開高走高 台指期開漲35點

台指期今(19)日開盤指數為12783點,上漲35點;台積電期貨近月合約開盤下跌0.5元,開盤價為448元。

台指期 短線中性看待

台股上周五(16)日由紅翻黑,盤中上攻至5日均線位置後,台股便一路震盪走跌,終場留上影線黑K。期貨商表示,在台積電法說過...

期貨商論壇/輕原油期 變數多

EIA資料顯示,美國七大頁岩油產區11月預期日產量將較上月下滑12.1萬桶,10月9日當周原油庫存轉而減少382萬桶,並...

期貨商論壇/健鼎期 均線上揚

健鼎(3044)為全球第七大PCB供應商,終端產品應用多元。2019年各產品占營收比重,分別為:伺服器和網通15%、手機...

全民權證/聚和 挑價內外15%

外資及自營商同步買進聚和(6509),帶動股價震盪走揚,站上所有均線,近一周漲5.1%。

全民權證/柏文 瞄準長天期

柏文(8462)今年9月新增彰化員林廠,10月底再新增新竹西大廠;估計至今年底,累積據點數將達50個。明年計劃再增十個...

全民權證/聚陽 選逾兩個月

聚陽(1477)董事長周理平近日表示,包括Target、日本迅銷和GAP等主要客戶,最近下單都蠻積極,對於第4季營運樂觀...

欣興、南電 押價外10%

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考欣興(30...

最牛一輪/國產利多 群益03帶勁

國產(2504)受惠房建市場熱絡、台商回流建廠持續擴大,前瞻計畫加碼、公共建設延續進行,預拌混凝土景況樂觀,另外,國產「...

全民權證/台勝科 挑價內外15%

台勝科(3532)8吋月產能約33萬片,12吋月產能約30萬片,產能滿載,後市營運動能穩步,股價表現上,台勝科昨(16)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。