快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

期貨商論壇/輕原油期 可布局

10月輕原油期貨價格不但站回40美元整數關卡,更一舉突破月線反壓。建議看好油價後市的投資人,可以相關期貨商品介入布局。

國際能源署(IEA)9月月報中提及,即便颶風造成美國8月日產量下滑40萬桶,但OPEC原油每日減產量自970萬桶放寬至770萬桶的措施,8月全球原油供給仍增加110萬桶。

此外,遠距上班所造成的大眾運輸量減少及煉油利潤下滑限制廠商購油意願,IEA再度將今年全球原油需求減少數量調升至每日840萬桶。受相關利多激勵,17日10月輕原油期貨價格不但站回40美元整數關卡,更一舉突破月線反壓。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,美國8月勞動參與率回升至61.7%、失業率下滑至8.4%、ISM製造業指數升至56,顯示經濟有回升跡象。雖然IEA預期美國七大頁岩油產區10月每日預期產量較上月增加3.1萬桶,但截至9月11日當周原油與庫欣地區庫存分別較上周下滑439萬與7.4萬桶,舒緩市場對原油供需情形的擔憂。

截至9月8日當周CFTC大額交易人資料中可見,生產商已連三個月減少在輕原油期貨的避險部位,顯示業者對後市審慎樂觀。OPEC對會員國減產遵循度的要求為激勵輕原油價格走強的原因,在帶量跌破月線支撐前,仍可樂觀看待輕原油價格的表現。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 原油價格

延伸閱讀

等了七個月 金圓統一證券拿到許可證

雙利多助攻 油價周線勁揚

投信:能源、拉美基金 少碰為妙

油價周線收紅 漲幅為6月以來最高

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

智邦、智易 認購來電

台股維持高檔震盪格局,盤面資金於各族群間輪動,智邦(2345)、智易(3596)等網通股挾有雲端相關題材,市場看好其為新...

亞德客、中鋼 認購靚

法人機構目前布局明年產望佳的個股中,亞德客-KY(1590)與中鋼因營運展望佳, 三大法人持續買超,權證發行商表示,可挑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。